Aufrufe
vor 2 Jahren

Vitalstoffe 4/2021

  • Text
  • Astaxanthin als zellschutz
  • Pycnogenol lindert schmerzen
  • Vitamine und mineralstoffe
  • Metabolische gesundheit
  • Traubenextrakt als uvschutz
  • Vitamin k2 und alzheimer
  • Curcumin gegen neurotoxine
  • Immunsystem
  • Kollagenpeptide
  • Fachmagazin
  • Fachartikel
  • Probiotika
  • Omega3
  • Pflanzenextrakte gesundheit
  • Beta glucan
  • Mikrobiota
  • Vitalstoffe
  • Astaxanthin
  • Lutein
  • Studien
Vitalstoffe ist die erste Zeitschrift in deutscher Sprache, die sich zum Ziel setzt, umfassend über die Roh- und Wirkstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln sowie über deren Darreichungsformen zu berichten. Im Mittelpunkt stehen die Produktion und Mischung von Rohstoffen und deren Wirkung auf die menschliche Gesundheit. Wissenschaftlich fundierte Informationen und Studien bieten die Möglichkeit der Aufklärung, die durch die Health Claims Verordnung immer schwieriger geworden ist. Leser sind Anbieter von Nahrungsergänzungsmitteln, Vermarkter, Lohnhersteller und Rohstoffhersteller bis hin zum Point of Sales sowie Ärzte, Ernährungsspezialisten und Apotheker.

NATURAL ASTAXANTHIN The

NATURAL ASTAXANTHIN The red diamond amongst antioxidants – for natural oxidative balance

Editorial Prävention und Eigenverantwortung Benno Keller Am 19. Oktober fand die Vorstellung des Food Environment Policy Index (Food- EPI) 2021 statt. Es heißt, Deutschland nutze das Potential einer gesundheitsfördernden Ernährungspolitik nur unzureichend aus. Einige dutzend Wissenschaftler arbeiten an diesem Projekt. Es beschreibt statistische Erkenntnisse zu Übergewicht und Diabetes und erhebt Forderungen nach gesetzlich verbindlichen Vorgaben für Schul- und Kitaessen, Lebensmittelwerbung und -Etikettierung und weist auf die Folgen für den Klimawandel hin. Kein Wort über individuelle Prävention. Die meisten von uns könnten 10 Kilo abnehmen, indem sie das Mikrobiom überlisten, Zwischensnacks auslassen, Fett und Zucker reduzieren und Proteine und die wichtigsten Mikronährstoffe zuführen. Das Fahrrad flott machen und Treppen steigen, 15 Minuten täglich ein kleines Training: Dann ist auch hin und wieder ein Steak und ein Glas Rotwein drin … denn Essen muss auch Spaß machen. Das alles sind Vitalstoffe im besten Sinne des Wortes. Wenn wir dafür die Füllstoffe weglassen, ist das auch gut fürs Klima. Es grüßt Sie herzlich Benno Keller Herausgeber Die „Vitalstoffe“ kann abonniert werden. Das Abonnement besteht immer aus 4 Ausgaben – z. B. Ausgabe 1 / 2022 – 4/ 2022 Der Jahresbezugspreis beträgt in Deutschland € 40,00 inkl. MwSt und Versandkosten, im Ausland € 48,00. Bitte bestellen Sie per E-Mail bei: bk@nutri-network.com November 2021 3

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco