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Vitalstoffe 4/2020

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Vitalstoffe ist die erste Zeitschrift in deutscher Sprache, die sich zum Ziel setzt, umfassend über die Roh- und Wirkstoffe in Nahrungsergänzungsmitteln sowie über deren Darreichungsformen zu berichten. Im Mittelpunkt stehen die Produktion und Mischung von Rohstoffen und deren Wirkung auf die menschliche Gesundheit. Wissenschaftlich fundierte Informationen und Studien bieten die Möglichkeit der Aufklärung, die durch die Health Claims Verordnung immer schwieriger geworden ist.

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V italstoffe 1240 mg. Obwohl die intravenöse Eisenverabreichung für die Behandlung von IDA während der Schwangerschaft sehr effektiv zu sein scheint, wird bisher eine orale Eisenergänzung bevorzugt, wenn dies aufgrund ihrer Durchführbarkeit und besseren Beachtung möglich ist. Das Hauptproblem bei der oralen Eisentherapie in ihrer klassischen Eisenform ist eine schlechte Verträglichkeit und gastrointestinale Nebenwirkungen wie Bauchschmerzen, Durchfall und Verstopfung (bei bis zu 40% der Patienten). Doch oral einzunehmende Nahrungsergänzungsmittel aus mikronisiertem und dispergierbarem Eisenpyrophosphat (MDFP) eröffnen ein neues Szenario: Einerseits weist diese Art von mikrobeschichtetem Eisen eine ähnliche Bioverfügbarkeit auf wie Eisensulfat, wenn es einem Weizenmilch-Säuglingsgetreide und einem Joghurt zugesetzt wird; auf der anderen Seite wurde festgestellt, dass es die Darm-Mikrobiota nicht beeinträchtigt bzw. reizt, was wahrscheinlich die Eisenabsorption erhöht. In einer Studie aus dem Jahr 2018 konnte belegt werden, dass die Behandlung von Eisenmangelanämie bei schwangeren Frauen deutlich effektiver und sicherer mit Hilfe einer Kombination aus MDFP und alpha-Lactalbumin (AL) als mit Eisen-Gluconat behandelt werden konnte. Innerhalb der Studie wurde die Wirkung von 30 mg MDFP plus 300 mg AL mit der Wirkung von 80 mg Eisen-Gluconat bei schwangeren Frauen, die von Eisenmangelanämie betroffen waren, untersucht und verglichen. Insgesamt wurden 50 Frauen in die Untersuchung einbezogen und in zwei Gruppen aufgeteilt. Es gab keine signifikanten Unterschiede zwischen den beiden Gruppen hinsichtlich des Durchschnittsalters, des Gestationsalters bei der Einschreibung und der Parität. In der MDFP-AL-Gruppe konnten nach 15 Tagen (T1) deutlich verbesserte Hb-Ferritin-, Serumeisen- und Hct-Werte gegenüber dem Ausgangswert (T0) festgestellt werden. Nach 30 Tagen (T2) hatten sich alle Parameter, einschließlich der Erythrozyten, signifikant verbessert. In ähnlicher Weise hatten sich in der FG-Gruppe die untersuchten Parameter sowohl nach 15 (T1) als auch nach 30 (T2) verbessert, wenn auch prozentual weniger in Bezug auf die Werte der MDFP-AL-Gruppe. Die Nebenwirkungsrate betrug in der FG-Gruppe 24%, während sich bei der MDFP-AL-Gruppe keine signifikanten Nebenwirkungen zeigten. Trotz dieser vielversprechenden Ergebnisse sind die Daten zu Die Vitalitätszutat für Sport und Energie. NATÜRLICH & KOFFEINFREI Klinische Studien haben gezeigt, dass Robuvit ® dabei hilft, die Energie zu erhöhen, Müdigkeit zu reduzieren und die Leistung zu verbessern.* 10 *Für eine vollständige Liste der klinischen Studien und für weitere Informationen besuchen Sie bitte unsere Webiste www.robuvit.com Robuvit ® Französischer Eichenholzextrakt ist ein eingetragenes Warenzeichen von Horphag Research und seine Anwendungen sind geschützt durch verschiedene internationale Patente. ©2020 Horphag Research. Folgen Sie uns auf…

Aktuelle Studien Kategorie MDFP bei schwangeren Frauen immer noch unzureichend und lassen keine eindeutigen Schlussfolgerungen zu – in Anbetracht dessen, dass das Ziel der Studie die Bewertung der Auswirkungen von MDFP in Kombination mit AL (MDFP-AL) auf Eisen-Gluconat (FG) bei schwangeren Frauen war, die von IDA betroffen sind. Referenz: Lagana, A. S., Costabile, L., Filati, P. Noventa, M., Vitagliano, A. & D’Anna, R. (2018). Effects of micronised dispersible ferric pyrophosphate combined with alpha-lactalbumin in pregnant women affected by iron deficiency anemia: results from a prospective, double-blind, randomized controlled trial. European Review for Medical and Pharmacological Sciences, 22: 3602-3608 Darm-Mikrobiota gesunder Menschen kann Risiko für COVID-19-Erkrankung beeinflussen Die COVID-19-Pandemie breitet sich weltweit aus, wobei die Anfälligkeit für die Schwere der Erkrankung sehr unterschiedlich ist. Die Identifizierung der wichtigsten zugrunde liegenden Faktoren für diese Ungleichheit ist dringend erforderlich. Auf verschiedene Weise versuchen Forscher das Fortschreiten von schweren COVID-19-Fällen vorhersagen zu können. Da die Coronavirus-Krankheit 2019 (COVID-19) als „globale Pandemie“ definiert ist und sich mit beispielloser Geschwindigkeit weltweit ausbreitet, wurden seit ihrer ersten Entdeckung im Dezember 2019 bis Mitte April 2020 weltweit mehr als zwei Millionen Menschen infiziert (1). Bisher wurden viele Forschungsarbeiten veröffentlicht, um die klinischen Merkmale der COVID-19-Patienten zu charakterisieren. Diese zeigen, dass Personen, die älter oder männlich sind oder andere klinische Co-Morbiditäten aufweisen, mit größerer Wahrscheinlichkeit schwere COVID-19-Verläufe erleiden (2, 3). Über die möglichen biologischen Mechanismen oder Prädiktoren für die Anfälligkeit der Krankheit ist jedoch wenig bekannt. Eine neue Studie zeigt, dass in einer Kohorte von 990 Personen ohne COVID-19-Infektion ein proteomischer Risikowert positiv mit pro-inflammatorischen Zytokinen assoziiert ist – hauptsächlich bei älteren, aber nicht bei jüngeren Personen. Ferner wurde entdeckt, dass anhand der individuellen Eigenschaften der Darm-Mikrobiota der Probanden die obigen proteomischen Biomarker – unter Verwendung eines maschinellen Lernmodells – genau vorhergesagt werden konnten und dass diese Darm-Mikrobiota-Merkmale in hohem Maße mit pro-inflammatorischen Zytokinen korrelieren. November 2020 TRADITION IN FUNCTIONAL FOOD AND HEALTH INGREDIENTS JAPANESE QUALITY FOR MORE THAN 70 YEARS CONTACT US FOR A VIDEO MEETING! Chia Products CoQ10, 100 % water dispersible Fruit Powders (SunAmla ® , SunCran ® , SunElderberry) Green tea extracts (Sunphenon ® ) Synthetic & natural L-Theanine (Suntheanine ® , Sunphenon ® ) MD Products (fruits, egg, protein, fiber) Minerals (Fe, Zn, Mg) Moringa Extract Omega 3 (SunActive ® DHA Powder, SunActive ® Chia Oil Powder) Organic Ceremonial Japanese Matcha Soluble Bean Fiber (Sunfiber ® ) Vegan Meat Alternative (Vegemeat) Whole Green Coffee Powder (WGCP) European Representative TAIYO GmbH Mittelstr. 36, D-58332 Schwelm Phone: +49(0)2336 9150216 Email: info@taiyogmbh.com www.taiyogmbh.com 11

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