Aufrufe
vor 8 Monaten

Getränke! Technologie & Marketing 2/2022

Getränke! Technologie & Marketing, Fachzeitschrift für die Getränkeindustrie, ist die Fachpublikation für Führungskräfte der industriellen Getränkeherstellung im deutschsprachigen Raum. Wir berichten mit praxisorientierten Fachbeiträgen, Kurzartikeln und Meldungen über Roh­ und Zusatzstoffe, ihre Anwendungen, Herstellungstechnologie, Verfahrensund Prozesstechnik, Automatisierung, Verpackungstechnologie und material, Lagertechnik, Logistik und über Marketing und Märkte.

Ultraschall-Durchflussmessgeräte JUMO flowTRANS US W01 und W02 ROH- UND INHALTSSTOFFE | Getränketrends FAMILIENUNTERNEHMEN MIT HANDSCHLAGQUALITÄT Gin aus französischen Trauben Die Passion für einzigartige Geschmackserlebnisse liegt dem Familienunternehmen BEHN im Blut. Seit der Gründung durch Waldemar Behn 1892 entwickelte sich das Familienunternehmen über vier Generationen zu einem international anerkannten Spirituosenhersteller. Mit den knappen Worten „Das hat Handschlag-Qualität bei BEHN“ hat einmal ein lang jähriger Kunde des Familienunternehmens die Zusammenarbeit empfohlen. Wahr schein lich bringt diese schlichte Referenz am besten auf den Punkt, was das tägliches Denken und Handeln der Menschen im Unternehmen seit Generation prägt – was das unternehmerische Tun ausmacht und die Art und Weise bestimmt, wie die Menschen der Firma miteinander umgehen, mit seinen Kunden, seinen Lieferanten, den Mitarbeitern und natürlich innerhalb der Familie. Dies ist eine Haltung, die alles abverlangt, damit die nächste Generation mit besten Chancen startet. S eit enigen Jahren vertreibt WALDEMAR BEHN sehr erfolgreich G’VINE FLORAISON aus dem Haus Villevert im globalen Duty-Free-Markt. Seit Januar 2022 übernimmt das Unternehmen nun auch den deutschlandweiten Vertrieb von G’VINE Gin vom bisherigen Importeur Sierra Madre. Auch die anderen hochwertigen französischen Spirituosen von Maison Villevert sind ab sofort erhältlich. „Eine tolle Partnerschaft geht in diesem Jahr in die nächste Runde. Nach drei Jahren vertrauensvoller Zusammenarbeit mit Maison Villevert im weltweiten Duty- Free-Markt übernehmen wir die deutschlandweite Vermarktung von G’VINE FLORAISON, die bisher bei Sierra Madre lag“, freut sich Rüdiger Behn, Geschäftsführer von G’VINE FLORAISON G’VINE JUNE Wild Peach und Royal Pear WALDEMAR BEHN, über den Start ins neue Jahr. „Wir sind überzeugt von den Produkten Maison Villeverts G’VINE NOUAISON Fotos: WALDEMAR BEHN und freuen uns, dass wir nun das komplette Sortiment deutschlandweit im Vertrieb haben. Insbesondere freuen wir uns auf den außergewöhnlichen und sehr erfolgreichen G’VINE FLORAISON.“ Neben den Gins G’VINE FLORAISON, G’VINE JUNE und G’VINE NOUAISON finden sich im Sortiment von Maison Villevert LA QUINTINYE VERMOUTH und seit neuestem drei exklusive keltische Whiskeys. „Wir sind sehr stolz, diese neue Partnerschaft mit WALDEMAR BEHN für den deutschen Heimatmarkt bekannt zu geben“, sagt Jean- Sébastien Robicquet, Gründungsinhaber und Ideengeber von Maison Villevert. „Wir haben eine starke und vertrauensvolle Beziehung zu WALDEMAR BEHN, einem erfolgreichen Familienunternehmen, das 30 | Getränke! 02 | 2022

Ultraschall-Durchflussmessgeräte JUMO flowTRANS US W01 und W02 ROH- UND INHALTSSTOFFE | Getränketrends mit uns gemeinsame starke Werte wie Exzellenz und langfristige Wertschöpfung teilt. Dies ist ein wichtiger Schritt für unser Unternehmen in einem strategisch wichtigen Land.“ G’VINE FLORAISON – Gin aus Frankreich Bekannt ist Frankreich für sein gutes Essen und die Vielfalt an hochqualitativen Weinen. Mit G’VINE FLORAISON steht es nun auch für erstklassigen Gin. Die Besonderheit: Der Gin wird aus französischen Trauben handgefertigt. Ein Traubenbrand aus der Rebsorte Ugni Blanc wird destilliert und dient zur Mazeration der Botanicals Wacholder, Muskatnuss, Ingwer, Süßholz, Zitrone, Koriander und Cassia. Seine besondere florale Note bekommt der französische Gin durch den Einsatz von Weinblüten. G’VINE eignet sich so perfekt zum Mixen von Drinks, kann aber auch bei Zimmertemperatur pur genossen werden. Die Fakten: ▶ 0,7-Liter-Flasche ▶ 40 % vol. ren, Bergamotte und Trockenpflaume umfassen, seinen unverwechselbaren Charakter. Als ganz besondere Zutat gilt die junge Weinbeere, welche sich nach der Blütezeit im Juni aus der Weinblüte bildet. Dieser Gin ist durch seinen aromatisch-kräftigen Geschmack die ideale Grundlage für zeitlose, klassische Drinks wie Negroni oder Martini. Durch seine 45 Volumenprozente können aber auch komplexere Cocktailkreationen gemixt werden. Den Gin gibt es ebenfalls in der 0,7-Liter-Flasche. Als engagiertes Familienunternehmen in der 4. Generation ist den Inhabern ein besonderes Anliegen, die Bedeutung der individuellen Kompetenz seiner Mitarbeiter als Schlüssel zum Unternehmenserfolg seit 1892 hervorzuheben. Gemeinsam mit 260 Mitarbeitern wurde in den vergangenen Jahrzehnten das Sortiment um viele innovative Spirituosen erfolgreich erweitert. Mehr Informationen www.behn.de G’VINE JUNE für sommerliche Genussmomente Neben der Basissorte FLORAISON bietet G’VINE mit den Sorten JUNE eine Variation extra für den Sommer. Zart rosa ist die Sorte Wild Peach, die mit den Aromen sommerlicher Früchte kombiniert wird und so den feinen Charakter des aus Trauben hergestellten G’VINE Gins unterstreichen. Im frischen Grün sorgt die Sorte Royal Pear für Frische und Abwechslung im Sortiment. Kombiniert mit Kardamom und den Trauben des G’VINE ergibt sich ein einzigartiges Aromenspiel. In der beliebten Kategorie der Flavoured Gins überzeugen diese Versionen durch ihre Natürlichkeit und große Finesse. Mit Prosecco als JUNE SPRITZ oder mit Tonic gemixt, ein Highlight unter den angesagten Sommerdrinks. Die Fakten: ▶ 0,7-Liter-Flasche ▶ 37,5 % vol. Bereit für den flexitarischen Lebensstil. Exzellenter Geschmack und nahrhafte Inhaltsstoffe auf Pflanzenbasis. Beachtliche 25 % der Verbraucher weltweit sind Flexitarier. Sie bevorzugen pflanzliche Alternativen, weil sie gesünder sind, aus ökologischer Überzeugung oder aus Freude daran, etwas Neues auszuprobieren. BENEO hilft Ihnen bei der Entwicklung von köstlichen, pflanzlich inspirierten Produkten. Verfeinern Sie Ihre Rezepturen mit natürlichen Zutaten, die mit reinem Geschmack und aufregenden Texturen überzeugen. Schaffen Sie ein Geschmackserlebnis, das die Verbraucher mit neuen und inspirierenden milch- oder fleischfreien Rezepten begeistert. Was wird Ihre charakteristische Zutat sein? Folgen Sie uns auf: Next Level: G’VINE NOUAISON In der eleganten schwarzen Flasche verkörpert G’VINE NOUAISON Kraft und Eleganz. Die Basis bilden Weintrauben, die ausschließlich aus der Cognac-Region stammen. Anschließend verleihen ihm 14 Botanicals, die unter anderem Wacholderbeewww.beneo.com

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift