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Genussatelier 1/2021

Belebt den Weingenuss.

Belebt den Weingenuss. Ein guter Wein – das ist Genuss pur. Und zu jedem guten Wein empfiehlt sich ein ebenso gutes Wasser. Staatl. Fachingen ist perfekt, denn es wirkt ausgleichend auf den Geschmackssinn, indem es die Geschmacksnerven neutralisiert. Eine ideale Basis, um die vielschichtigen Aromen des Weines genießen zu können. Staatl. Fachingen – belebt den Weingenuss! Anwendungsgebiete: Staatl. Fachingen STILL regt die Funktion von Magen und Darm an, fördert die Verdauung und hilft bei Sodbrennen. Es fördert die Harnausscheidung bei Harnwegserkrankungen, beugt Harnsäure- und Calciumoxalatsteinen vor und unterstützt die Behandlung chronischer Harnwegsinfek tionen. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie das Etikett und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker. Stand der Information: 01/2013. Fachingen Heil- und Mineralbrunnen GmbH · Brunnenstraße GENUSSATELIER//01 11 · 65626 Fachingen · www.fachingen.de 16

IHotel & RestaurantI Belle Epoque im Boutique Hotel & beste badische Küche Das Ambiente ist einzigartig. Moderne Eleganz mit einem Hauch von Belle Epoque vergangener Zeiten. Und am Eingang zum Restaurant Adler Stuben Schwarzwaldkunst verfremdet, üppige Blütenpracht statt traditionell rote Bollen auf dem Bollenhut. Das Parkhotel Adler in Hinterzarten ist eine Legende, ein Begriff über Jahrhunderte. Aus dem Schwarzwälder Grandhotel von einst ist ein exklusives Boutique-Resort-Hotel geworden. Eine Wohlfühloase voller Genuss, in jeder Hinsicht. Die neu gestaltete Lobby mit Lounge-Charakter, lichtdurchflutet und mit weitläufigem Blick hinaus in den Privatpark mit seinen teils jahrhundertalten Bäumen, verführt nicht nur zur Tea Time bei leisen Pianoklängen zum Träumen. Ein kleines grünes Paradies, das nach draußen entführt und mit seinen insgesamt 70.000 Quadratmetern, die teilweise nahtlos in die Wiesen und Wälder des Naturparks Südschwarzwald übergehen, jedem die Ruhe bietet, die er sucht, um bei sich anzukommen. Parkhotel Adler Genusspension Mehr Verwöhnen geht kaum Einer von vielen Genussmomenten im Parkhotel Adler, das seit 2020 seine Gäste zusätzlich mit einer „Genusspension“ verwöhnt. Ein kulinarisches Rundum-Verwöhnkonzept inklusive im Übernachtungspreis. Mit reichhaltigem Frühstücksbuffet, einem kalt-warmem Mittags-Snack-Buffet und, als Highlight am Nachmittag, der Afternoon Tea, ganz in der englischen Tradition. Mit süßen und salzigen Leckereien, untermalt von Live-Musik und begleitet von einem wohltuenden Hauch von Nostalgie. Kulinarischer Höhepunkt dann der Abend. Drei Vier-Gänge-Menüs stehen zur Auswahl und lassen keine kulinarischen Wünsche offen. Wer gar nichts nach seinem Gusto findet, kann sich sein ganz persönliches Menü à la carte zusammenstellen. Auf der Speisekarte badische Spezialitäten mit besten Zutaten vornehmlich aus der Region. Aber auch internationale Gerichte mit mediterranen, klassisch-französischen aber auch asiatischen Einflüssen, in ganz eigener Interpretation des Küchenchefs Bernhard König. Sterne-Restaurant-erprobt, auch auf internationalem Terrain wie auf einem Fünf-Sterne- Kreuzfahrtschiff oder in einem Schweizer The Leading Hotels of the World-Haus. Seit 2011 verleiht er als Küchendirektor dem Parkhotel Adler seine ganz persönliche Kulinarik-Note. Beim Kochen und vor allem auch beim Würzen der Speisen, denn seit 2016 trägt König den Titel „Gewürz-Sommelier“ und ist damit einer der ganz wenigen in Deutschland, die sich nach spezieller Ausbildung und Prüfung so nennen dürfen. Sein Wissen gepaart mit jede Menge Experimentierfreude ergeben dann schon mal so ausgefallene Dessertkreationen wie „Pfirsich, Joghurt und Estragon.“ In der Küche nur beste Zutaten, vor allem aus der Region Überhaupt, viele Zutaten werden selbst in der Adler-Hotelküche hergestellt wie Soßen, Chutneys und Eis. Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst und Milchprodukte kauft Bernhard König, soweit möglich, von regionalen Unternehmen die auf Nachhaltigkeit achten. „Kartoffeln, Gemüse und Obst werden von einem Bioland-zertifizierten Betrieb im Markgräflerland bezogen, das Wild von Jägern des Naturparks Südschwarzwald“, so König und kommt dabei fast ein bisschen ins Schwärmen. Entsprechend erlesen liest sich die Speisekarte, die auch diejenigen nicht vergisst, die gerne fleischlos genießen möchten. „Bei uns kommt alles auf den Teller, was der Garten hergibt“, so der Maitre de cuisine augenzwinkernd und erinnert, dass Kochen mit Gewürzen schließlich seine ganz große Leidenschaft sei. Regionale Vorlieben nicht nur bei den Speisen. Ein Blick auf die Getränkekarte verrät schnell, wo man sich befindet: im sonnenverwöhnten Weinland Baden. Viele regionale Weine vom benachbarten Kaiserstuhl, auch von traditionellen Familiengütern wie vom Weingut Bercher aus Vogtsburg, aber auch internationale Weine korrespondierend zu den entsprechenden Speiseangeboten aus Parkhotel Adler ein fng magazin 17

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