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food TECHNOLOGIE 5/2022

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Food Technologie, Magazin für Inhaltsstoffe, Herstellung und Verpackung ist die Fachpublikation für Führungskräfte im deutschsprachigen Raum, sowie einigen Ländern Osteuropas. In praxisorientierten Fachbeiträgen, Kurzartikeln und Meldungen berichten wir über Roh- und Zusatzstoffe, ihre Anwendungen und Märkte, Herstellungstechnologie, Verfahrenstechnik sowie Verpackungstechnologien und -material.

VERPACKUNG ·

VERPACKUNG · VERPACKUNGSMASCHINEN Köstliche Vielfalt mit Ordnung und System Verpackungslösung für französisches Feingebäck Unterschiedlichste Produkte und vielfältige Verpackungsformate – eine Kombination, die bei vielen Herstellern immer noch Handarbeit erfordert. Nicht so bei Bijou: Der französische Feingebäckhersteller verpackt Madeleines und andere süße Backwaren mit Hilfe einer Verpackungslösung von Schubert. Mit robotergestützter Technologie, individuell im 3D-Druck gefertigten Werkzeugen und cleverem Verpackungsdesign bietet die TLM-Packstraße dem Familienbetrieb maximale Flexibilität bei einem Höchstmaß an Automatisierung. M odern und verspielt, inspiriert von aktuellen Trends – aber ohne, dass Herkunft und Tradition in Vergessenheit geraten. So lässt sich der Charakter von Madeleines Bijou beschreiben: Seit 1845 stellt der französische Familienbetrieb das namensgebenden Feingebäck her. Für höchste Frische werden die kleinen Küchlein schon seit Jahrzehnten einzeln in Schlauchbeutel verpackt. Während die Madeleines in Form des Maskottchens Mady zum Markenbotschafter von Bijou geworden sind, wächst das Sortiment kontinuierlich – und die Produktion mit ihm. 1990 wurden am Stammsitz in der heutigen Region Nouvelle-Aquitaine erste Automatisierungslinien eingeführt. Schon neun Jahre später musste der Standort auf die dreifache Fläche erweitert werden. Die Einführung automatisierter Verpackungsprozesse wurde früh von Gerhard Schubert begleitet: Seit über 20 Jahren werden viele Köstlichkeiten von Bijou auf Anlagen des Familienunternehmens aus Crailsheim verpackt. Die Herausforderung: hohe Leistung, mehr Automatisierung Um die Leistungsfähigkeit des Standortes weiter zu erhöhen, bat Jean Philippe Dubois, Geschäftsführer bei Bijou, um die automatisierte Befüllung einer Vielzahl unterschiedlicher Mischformate und besonderer Dosenformate mit Madeleines, kleinen Küchlein, Keksen und Waffelröllchen, die jeweils einzeln durch Flowpacks geschützt werden. „Die Herausforderung in diesem Projekt bestand darin, aus einer aktuellen Handpacksituation eine automatisierte Produktionslinie zu kreieren“, beschreibt Christiane Buchstab das Projekt. Als Sales Account Manager ist sie bei Schubert dafür verantwortlich, dass Kunden wie Bijou in Frankreich und der Schweiz alle Wünsche für automatisierte Verpackungsprozesse erfüllt bekommen. Im Laufe des Projektes wuchsen die Wünsche sogar noch: Ging es anfangs nur darum, den Füllprozess zu automatisieren, wurden in mehreren Schritten immer mehr Funktionen hinzugenommen. Das Ergebnis überzeugt den Traditionsbetrieb im Wortsinn auf ganzer Linie. sierungslinien eingeführt. Schon neun Jah- formate mit Madeleines, kleinen Küchlein, Traditionsbetrieb im Wortsinn auf ganzer Linie. Die TLM-Maschine von Schubert verpackt bei Bijou Madeleines, Kekse und andere Backwaren mit einer Leistung von bis zu 360 Produkten pro Minute in verschiedene Schachtel- und Dosenformate. 38 foodTECHNOLOGIE 5 · 2022 NOVEMBER

VERPACKUNGSMASCHINEN · VERPACKUNG Pick-and-Place-Roboter setzen die Verpackungen auf Transmodulen ab. Die Transportroboter sind so ausgeführt, dass alle Schachtel- und Dosenformate aufgenommen werden können, unabhängig von ihrer Geometrie. Mit 3D-gedruckten Bauteilen werden die Deckel in schräger Position auf die Dosen gesetzt, damit ein sicherer Verschluss gewährleistet ist. Für einen verlässlichen Befüll- und Verschließvorgang überprüfen 2D-Scanner sowohl die Verpackungen als auch die Produkte auf die richtige Orientierung. Ordentliche Verhältnisse für vielfältigen Genuss Nachdem sie an unterschiedlichsten Orten im gesamten Werk gebacken wurden, werden die Madeleines und Waffeln, Küchlein und Kekse an einem zentralen Ort gesammelt. Unsortiert und nicht ausgerichtet kommen die süßen Backwaren auf sechs verschiedenen Bändern an der Packstraße an, wo sie nach der Vereinzelung mit Vibrationsförderern über einen Bunker als Speichermedium zugeführt werden. Jede der sechs Stationen ist für ein Produkt zuständig und verfügt über einen 2D-Scanner, mit dem die Orientierung geprüft wird: Zeigt ein aufgedrucktes Logo auf dem Flowpack nach unten oder liegt das Produkt auf dem Kopf, wird es mit Hilfe einer Wendestation in die richtige Ausrichtung gebracht. Parallel werden auf der anderen Seite der Packstraße Schachteln aus einem einbahnigen Magazin durch eine Kombination aus F3- und F2-Robotern entnommen und aufgerichtet. Obwohl die Schachteln unterschiedliche Formate haben, besitzen sie die gleiche Grundfläche – das vereinfacht das Handling. Zudem punkten die Verpackungen mit einem cleveren Innenleben: Gefache, die ähnlich wie die Schachtelzuschnitte als Flachzuschnitt angeliefert und robotergestützt aufgerichtet und gefaltet werden. Sie wurden gemeinsam mit der Verpackungsentwicklung von Schubert und dem Kartonhersteller von Bijou entwickelt. „Mit Hilfe von nur einem Leimpunkt wird das Gefache in der Schachtel fixiert. So sind die Produkte sauber voneinander getrennt, jede Variante ist direkt zugänglich“, erklärt Christiane Buchstab. Jeweils drei Schachteln werden auf ein Transmodul platziert. Der Transportroboter von Schubert verbindet mit seiner induktiven Energieversorgung alle einzelnen Schritte im Prozess nahtlos miteinander. Die Besonderheit beim Transmodul für Bijou: Die Einheiten wurden so entwickelt, dass sie zehn verschiedene Dosenformate aufnehmen können – egal, ob mit runder, rechteckiger oder quadratischer Grundfläche. „So können wir die gesamte Dosenvielfalt des Kunden mit nur einer Formatplatte abdecken“, betont Christiane Buchstab. Lediglich für die Formatumstellung zwischen Dosen und Schachteln ist ein Werkzeugwechsel nötig: Zwei Mitarbeiter tauschen Formatplatten und Greifwerkzeuge aus und legen das Gefache als Flachzuschnitt in die Maschine ein, wenn die Backwaren in Schachteln verpackt werden. Bei der Zuführung der Dosen stellen ein 2D-Scanner und ein F4-Roboter sicher, dass auch die Dosen immer richtig orientiert auf das Transmodul gesetzt werden und der Deckel vor dem Befüllvorgang geöffnet ist. Vom Scannerband nehmen sechs vierachsige Pick-and-Place-Roboter der modularen Schubert-Lösung die Produkte einzeln auf und befüllen die zugeführten Dosen oder Schachteln jeweils direkt. Anschließend werden die Verpackungen verklebt beziehungsweise verschlossen. Für den sicheren Sitz der Dosendeckel kommen dabei 3D-gedruckte Formatteile zum Einsatz, mit denen der Deckel in schräger Position auf die Dose gesetzt und anschließend verschlossen wird. Vertrauensvolle Zusammenarbeit Mit der flexiblen Verpackungsmaschine hat Schubert die Erwartungen von Bijou nicht nur erfüllt, sondern übertroffen. Dabei kennen beide Unternehmen einander bereits lange: „Die Zusammenarbeit lief unter einem sehr vertrauten Aspekt ab. Der französische Familienbetrieb Madeleines Bijou vertraut schon viele Jahre auf die Technik und Expertise von Schubert. Der Geschäftsführer ist ein großer Fan unserer Transmodule“, erzählt Christiane Buchstab. Alle Komponenten der TLM-Anlage sind auf maximale Formatvielfalt ausgelegt: „Wir haben aktuell zwölf Formate auf der Anlage eingefahren, zwei Kartonformate und zehn Dosenformate“, unterstreicht Christiane Buchstab. Und auch zukünftigen Erweiterungen der Schachtel- und Dosenformate sind keine Grenzen gesetzt. Ganz automatisch stellt der effiziente Verpackungsprozess von Schubert so sicher, dass sich die Köstlichkeiten von Bijou von nun an immer wörtlich von ihrer Schokoladenseite zeigen. Weitere Informationen: www.schubert.group Bildquelle: Gerhard Schubert GmbH NOVEMBER 5 · 2022 foodTECHNOLOGIE 39

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