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food TECHNOLOGIE 4/2022

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Food Technologie, Magazin für Inhaltsstoffe, Herstellung und Verpackung ist die Fachpublikation für Führungskräfte im deutschsprachigen Raum, sowie einigen Ländern Osteuropas. In praxisorientierten Fachbeiträgen, Kurzartikeln und Meldungen berichten wir über Roh- und Zusatzstoffe, ihre Anwendungen und Märkte, Herstellungstechnologie, Verfahrenstechnik sowie Verpackungstechnologien und -material.

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Sensoren für die Verpackungsindustrie Automatisierung flexibel gestalten Baumer_Banner_Verpackung_Food Technologie_DE_210x20.indd 1 16.08.22 16:54 VERFAHRENSTECHNIK · PROZESSANLAGEN Ein- und Auslagerung können ein Stapler oder ein automatisches Regalförderfahrzeug eingesetzt werden. Wie funktioniert das DOSINENTER ® System? Die zwei Ebenen beim AZO COMPONENTER ® Step. h. sowohl die eingewogenen Rohstoffe als auch die Zuordnung der Zielgebinde zu einer bestimmten Rezeptur sind dokumentiert und reproduzierbar. Dadurch ist ein maximaler Grad an Sicherheit und Effizienz für die Produktion erreichbar. Der DOSINENTER ® : Zum Automatisieren von Kleinkomponenten in größeren Batches Da auf Sackware, Fässer und Big-Bags bzw. Kartons meist nicht automatisch zugegriffen werden kann, erfolgt auch hier zunächst eine bedienergeführte Umwandlung. Säcke zum Beispiel werden staubarm über einen besaugten Einfülltrichter eine DosiBox ® umgefüllt. Die DosiBox ® an sich besteht aus einem PE-Kunststoffbehälter, in transparenter, lebensmittelechter Qualität mit einer integrierten Dosierschnecke. Über den Barcode und die Steuerung kann der Inhalt der DosiBox ® eindeutig bestimmt werden – sowohl den Rohstoff, als auch die eingewogene Menge. Für größere Mengen, die in Big-Bags angeliefert werden, gibt es entsprechende Big- Bag Entleerstationen, welche ein staubdichtes Andocken und Befüllen ermöglichen. Für die Lagerung der DosiBox ® en genügt ein einfaches Hochregallager. Zur Das als linearer DOSINENTER ® aufgebaute System hat Stellplätze für mehrere Dosi- Box ® en, welche in einer festgelegten Reihe angeordnet und fixiert werden. Bei schlechtfließenden Rohstoffen kann die Austragung durch eine gezielte Vibration unterstützt werden. Rezepturabhängig steuert eine fahrbare Waage die einzelnen DosiBox ® en an und dockt dort über das DosiDock ® -System staubdicht an. Nun dosiert die integrierte Dosierschnecke die in der Rezeptur festgelegte Menge in die Waage. Durch eine Grob-/ Feinumschaltung beim Dosieren werden sehr hohe Wiegegenauigkeiten erreicht. Nach dem automatischen Abdocken erfolgt die Fahrt zur nächsten Dosierstelle. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis die Rezeptur komplett ist. Danach erfolgt die Übergabe in den weiteren Produktionsprozess, entweder über ein pneumatisches Fördersystem oder als Direktzugabe. Der besondere Vorteil dieses Systems besteht darin, dass es aufgrund des guten Preis-/Leistungsverhältnisses möglich ist, alle Rohstoffe in den Automatisierungsprozess einzubinden. Dies ermöglicht eine vollständige Automation der Produktion sowie die gewünschte Transparenz und Produktsicherheit, die alle Hersteller von Mischungen aufgrund der gestiegenen Hygienebestimmung und zunehmenden Vorschriften brauchen. Fazit Es spielt keine Rolle, welche Herausforderungen beim Lagern, Fördern, Mischen oder Dosieren von Mehl, Zucker, Salz, Stärke und anderen Rohstoffen auftreten: Mit einem erfahrenen und kompetenten Anlagenbauer wie AZO können die meisten Rohstoffe wirtschaftlich automatisiert werden. Das DOSINENTER ® System mit DosiBox ® en und fahrbarer Wage. POWTECH 2022: Halle 3, Stand 3-111 Weitere Informationen: www.azo.com Bildquelle: AZO 12 foodTECHNOLOGIE 4 · 2022 SEPTEMBER

Sensoren für die Verpackungsindustrie Automatisierung flexibel gestalten Baumer_Banner_Verpackung_Food Technologie_DE_210x20.indd 1 16.08.22 16:54 PLANT BASED PRODUCT INNOVATION AND EXPERIENCE When it comes to assisting with your plant-based or hybrid protein product development, no one has more technical expertise than Wenger. From the origins of dry textured proteins and high moisture analogs via traditional extrusion, through the addition of the new PowerHeater technology – no one can match the scope in process capabilities or experience. Leverage our unique knowledge and understanding of raw materials and their impact on the process and final product attributes, to help you rapidly realize your product development goals. Whether you’re a start-up ready to bring new ideas to commercialization, or an established processor sor looking to expand your product portfolio, rely on the Wenger Technical Center and the experts who have been innovating for more than 50 years. Email us at info@wenger.com. PHONE: 785.284.2133 | EMAIL: INFO@WENGER.COM | WENGER.COM USA | BELGIUM | TAIWAN | BRASIL | CHINA SEPTEMBER 4 · 2022 foodTECHNOLOGIE 13

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