Aufrufe
vor 1 Jahr

food TECHNOLOGIE 3/2022

  • Text
  • Harnischcom
  • Technologie
  • Unternehmen
  • Zudem
  • Verbraucher
  • Verpackungen
  • Verpackung
  • Achema
  • Produkte
  • Foodtechnologie
  • Juli
  • Efficiency
Food Technologie, Magazin für Inhaltsstoffe, Herstellung und Verpackung ist die Fachpublikation für Führungskräfte im deutschsprachigen Raum, sowie einigen Ländern Osteuropas. In praxisorientierten Fachbeiträgen, Kurzartikeln und Meldungen berichten wir über Roh- und Zusatzstoffe, ihre Anwendungen und Märkte, Herstellungstechnologie, Verfahrenstechnik sowie Verpackungstechnologien und -material.

INHALT TITELTHEMA Keine

INHALT TITELTHEMA Keine halben Sachen – die besten Rückrufe sind die, die gar nicht erst passieren! Wie die richtigen Technologien effektiv vor Rückrufaktionen in der Backwarenindustrie schützen Verbraucher erwarten zu Recht, dass ihre Lebensmittelprodukte sicher sind und keinerlei Gefahr für die Gesundheit darstellen. Für die Hersteller in der Bäckereiproduktion bedeutet dies, ihre Wareneingänge, Fertigungs- und Lieferketten so abzusichern, dass Rücknahme- oder Rückrufaktionen gar nicht erst erforderlich werden – angefangen beim Rohstoff „vom Feld“ bis zur Aufrechterhaltung der Kühlkette auf dem Weg zum Handel. Fremdkörper im Lebensmittel und auch abweichende Füllstände sind ein erheblicher Risikofaktor, lassen sich aber an mehreren Stellen des Produktionsprozesses sicher identifizieren. Hierfür bietet Minebea Intec ein breites Produktportfolio… Seite 6 – 7 MESSEN Erfolgreicher Re-Start für die Food- & Beverage- Technologie-Branche Nachbericht zur Anuga FoodTec 2022 Die Verpackung der Zukunft ist umweltfreundlich, sicher und haltbar Rückblick auf die IFFA 2022 Erfolgreich zurück EMPACK und Logistics & Distribution 2022 in Dortmund Ausstellung und Kongressprogramm noch stärker verzahnt ACHEMA vom 22. bis 26. August 2022 in Frankfurt am Main Seite 28 – 29 30 – 32 33 34 – 35 ACHEMA Vorberichte 35 – 37 VERPACKUNG INTELLIGENTE VERPACKUNG Seite INGREDIENTS Seite Federleicht. Klimaneutral. Großartig. Die neue Ecolution-Serie von EUROGLAS 38 – 39 Flexitarier treiben Marktwachstum pflanzlicher Produkte voran Verbraucherstudie – Transparenz, Nachhaltigkeit und Food-Trends beeinfl ussen Konsumverhalten Proteinhaltige Snacks auf dem Vormarsch Einer von sechs Verbrauchern konsumiert wöchentlich proteinangereicherte Snacks 8 – 9 10 Aseptische Kartonverpackung ohne Aluminium-Barriereschicht Olympia Dairy setzt mit SIGs Verpackungsmaterial SIGNATURE 100 neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit LOGISTIK Täglich frisch in den Handel Modernisierung des Bell-Logistikzentrums in Zell 40 41 – 43 VERFAHRENSTECHNIK KÄLTE-/WÄRMETECHNIK Einen kühlen Kopf bewahren bei fleischfreien Gerichten Quorn Foods mit nachhaltiger GEA Lösung Keep it cool Zuverlässige Vorkühlung von Salaten mit modernster Vakuumtechnik Kluges Energiekonzept Mehr Sicherheit und Nachhaltigkeit im Supermarkt ANLAGEN/KOMPONENTEN Seite 12 – 13 14 – 15 16 – 17 Pick by Voice Axfood erhöht Effizienz der Betriebsabläufe mit moderner Voice-Technologie von Zetes Verpackungs- und Intralogistikherausforderungen gelassen meistern Mit robotergestützten Verpackungsabläufen schwankenden Lieferkettenanforderungen gerecht werden NEWS/EVENTS Klüber Lubrication mit „Gold“ für Nachhaltigkeit ausgezeichnet Führende Ratingagentur stuft Schmierstoffhersteller unter die Besten ein 44 45 Seite 46 Separationstechnik neu gedacht – Flottwegs neuer Düsenseparator Interview mit Matthias Gaube, Produktmanager bei Flottweg Moderne Mühlen für edle Schoten Vanillevermahlung mit Mühle von Hosokawa Alpine 18 – 19 20 – 21 Innovativ seit 50 Jahren Pumpenspezialist SEEPEX feiert Jubiläum Neue Verbandsmitgliedschaft DataPhysics Instruments – Mitglied in der Allianz für faserbasierte Werkstoffe Baden-Württemberg e.V. 46 47 – 48 Schonende Raffinationsverfahren für Bio-Öle „Mild refi ning“-Technologien von Nutriswiss 22 TRENDS & EMOTIONEN Seite Ganzheitlicher Explosionsschutz Vorbeugender und konstruktiver Explosionsschutz in Elevatoren 24 – 26 Die Krisen treffen uns alle – selbst der Absatz von Lebensmitteln geht zurück 49 4 foodTECHNOLOGIE2022 JULI

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco