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food TECHNOLOGIE 1/2022

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Food Technologie, Magazin für Inhaltsstoffe, Herstellung und Verpackung ist die Fachpublikation für Führungskräfte im deutschsprachigen Raum, sowie einigen Ländern Osteuropas. In praxisorientierten Fachbeiträgen, Kurzartikeln und Meldungen berichten wir über Roh- und Zusatzstoffe, ihre Anwendungen und Märkte, Herstellungstechnologie, Verfahrenstechnik sowie Verpackungstechnologien und -material.

VERPACKUNG ·

VERPACKUNG · VERPACKUNGSMASCHINEN Die Produktvielfalt ist enorm – und stellt hohe Anforderungen an den Verpackungsprozess. Smart Data Backup, Smart Machine Report, Smart OEE- und Log-Analyzer sowie der MULTIVAC Pack Pilot. Die wegweisenden Tools bieten Informationen zum aktuellen Produktionsstand, sie ermöglichen die Überwachung und Optimierung des Verpackungsprozesses sowie die Erkennung von Engpässen und Fehlern – und sie unterstützen den Bediener bei der Erstellung neuer Rezepte. Wird der TX an den MULTIVAC Pack Pilot angebunden, ist die Verpackungsmaschine bereits beim Produktionsstart optimal eingestellt. Denn der automatische Konfigurationsassistent unterstützt bei der Einstellung der Maschinenparameter und trägt so von Beginn an zu einem guten Produktions- und Packungsergebnis bei. Dies führt auch zu deutlichen Einsparungen im Hinblick auf Produkte, Packstoffe und Produktionszeit. Mit einem TVI-Spießroboter ist die Schaschlik-Produktion mehr als effizient Für einen effizienteren Prozess bei der Schaschlik-Produktion setzt man bei Premier Custom Foods zusätzlich auf einen Spießroboter von TVI, seit 2017 ebenfalls Teil der MULTIVAC Gruppe. Denn Schaschlik ist laut Patrick Williams immer eine besondere Herausforderung – und eine gleichmäßig hohe Spießqualität Voraussetzung für den Verkaufserfolg. „Vor allem Geflügelfleisch ist empfindlich und aufgrund seiner Konsistenz auch besonders kritisch. Die optimale Abstimmung in allen Prozessstufen bedeutete für uns bisher stets einen hohen Aufwand und damit auch höhere Kosten. Im Vergleich dazu lässt sich kompakteres Rindfleisch deutlich besser formen und verarbeiten.“ Ein Spießroboter sorgt für eine hohe Effizienz im diffizilen Prozess. Seit Juni 2021 ist nun der ASR 300 multipick zusammen mit einem Traysealer T 600 im Einsatz. Der Roboter übernimmt dabei die Spieß- und Schalenzuführung, das Aufstecken der Produkte und auch das Einlegen in die Schalen. Automatisch und sicher werden so Rundspieße, Fahnenspieße oder Stahlspieße vereinzelt. Dann greift sich der Roboter gleichzeitig 12 Spieße und steckt die einzelnen Produktkomponenten entsprechend der Rezeptreihenfolge immer genau gleich auf die Spieße. Abschließend werden diese in die ebenfalls automatisch bereitgestellten Schalen abgelegt und ausgefördert. Die Mitarbeiter konzentrieren sich lediglich auf das Bereitstellen sowie die Lage der Produkte und korrigieren nur, was nicht richtig liegt. Durch die Automatisierung kann der personelle Aufwand signifikant reduziert und die Produktivität im gesamten Prozess maximiert werden. Erfolg auf ganzer Linie Mit der neuen Lösung ist man bei Premier Custom Foods überaus zufrieden. Wie erwartet. Denn die beiden Unternehmen verbindet bereits eine langjährige Zusammenarbeit. Seit 2015 investierte der Lebensmittelverarbeiter sukzessive in verschiedene Traysealer, Etikettierersysteme, eine kompakte Tiefziehverpackungsmaschine sowie in einen Spießroboter. Die Schaschlikspieße werden unter Schutzatmosphäre verpackt und bewahren so Frische, Patrick Williams resümiert: „Exzellenter Service, Top-Beratung, optimale Packungsqualität, maximale Performance und hohe Verfügbarkeit der Maschinen.“ Zudem schätzen das Unternehmen aus Kansas City die leichte Reinigbarkeit und auch Zugänglichkeit der Maschinen zu Service- und Wartungszwecken. „Vor allem profitieren wir durch die präventive Wartung und Instandhaltung. Das MULTIVAC Programm wurde für uns maßgeschneidert und garantiert uns eine lange Lebensdauer sowie höchste Leistung und Zuverlässigkeit der eingesetzten Lösungen.“ Dies ist auch notwendig, denn die Nachfrage nach den kreativen Köstlichkeiten von Premier Custom Foods ist groß. Die Produkt-Palette erweitert sich daher kontinuierlich. Denn Kunden erwarten immer wieder aufs Neue ein besonderes Genusserlebnis. „Neue Geschmacksrichtungen, eine innovative Vielfalt, saisonale Highlights und auch moderne Verpackungskonzepte mit attraktiven Convenience-Funktionen – das ist das, was Verbraucher sich heute wünschen.“ Der Lebensmittelverarbeiter profitiert dabei zusätzlich von einem Trend, der vor allem in den USA auch weiterhin an Bedeutung gewinnt: Convenience Food wie beispielsweise marinierte Schaschlikspieße oder gefüllte Poulardenbrust. Die Gerichte lassen sich leicht und schnell zubereiten, weitere Zutaten und Vorbereitung sind nicht erforderlich, Aufwand und Kosten für eine köstliche Mahlzeit bleiben überschaubar. Weitere Informationen: de.multivac.com Bildquelle: MULTIVAC Qualität und appetitliches Aussehen. 36 foodTECHNOLOGIE 1 · 2022 MÄRZ

VERPACKUNGSMASCHINEN · VERPACKUNG Martini perfektioniert das Verpacken von Pasta Neue Technologie von OMRON erhöht Geschwindigkeit, Genauigkeit und Versiegelungsqualität Martini S.r.l. mit Sitz in Italien stellt hochpräzise Waagen und Verpackungsmaschinen her. Mit dem neuen MCRS-VD-Verpackungssystem können bis zu 180 Packungen Pasta pro Minute gefertigt werden. Kern des Systems ist der Maschinen- Controller OMRON NX701 1600, der die Bewegungen des MCRS-VD steuert. Dank der NX-TC Perfect Sealing-Technologie von OMRON kann der Endkunde die Stabilität der Thermoregulation verbessern und die Kosten für Verpackungsfolien senken. Das MCRS-VD von Martini kann bis zu 180 Pasta-Packungen pro Minute und Schlauch sowie 160 doppelte quadratische Packungen fertigen. Mit der Infinity-Waage von Martini können Bediener Pasta schnell und präzise dosieren. Das MCRS-VD automatisiert alle Stufen des Verpackungsprozesses – einschließlich Falten, Versiegeln und Etikettieren. Martini möchte mit dem System dem wachsenden Bedarf an mehr Geschwindigkeit, Effizienz und Flexibilität von Pasta-Herstellern überall auf der Welt gerecht werden. Ein Schlüsselaspekt der Konstruktion der neuen Maschine sind zwei kontinuierlich arbeitende, vertikale Box-Motion-Verpackungsmaschinen. Diese sind auf einem Gurtförderband mit unterbrochenem Transport montiert und werden von einem doppelten Wägesystem bestückt, das Infinity verwendet – ein digitales Teilmengenmodell. Geschwindigkeit und Präzision Das Wägesystem ist eines der Elemente, durch das sich das System von anderen abhebt. Mit der Infinity-Waage von Martini können Bediener Pasta schnell und präzise dosieren, die dann zu den zwei Verpackungsmaschinen transportiert wird. Ein digitaler Filter ist mit der Kontrollelektronik jedes Teils der Waage ausgestattet und stellt dadurch die Genauigkeit jeder Dosierung sicher. Die Entwicklung des neuen Systems hing maßgeblich von der Automatisierungstechnologie und technischen Beratung von OMRON ab. Die Endleistung des Verpackungssystems wird vom Maschinen-Controller OMRON NX701 1600 gesteuert. Dieser koordiniert und synchronisiert den Betrieb des Wägesystems mit dem Verpackungssystem. Der Maschinenstandards, einschließlich EtherCAT (im Feld), EtherNet/IP und Controller wurde hauptsächlich wegen seiner Schnelligkeit ausgewählt. Dank seiner CPU und des verfügbaren Speichers kann der NX701 1600 bis zu 128 Achsen in Echtzeit steuern. Er unterstützt alle wichtigen industriellen Kommunikations- OPC-UA. Der Controller von OMRON steuert 34 OMRON 1S-Servoantriebe und sechs 3G3MX2-Frequenzumrichter Der Controller von OMRON steuert 34 OMRON 1S-Servoantriebe und sechs 3G3MX2-Frequenzumrichter. Die Antriebe sind teilweise verantwortlich für das Versiegeln der Verpackung, was auf Basis des NX-TC Perfect Sealing-Thermoregulierungssystems von OMRON erfolgt. Diese Technologie sorgt für die Stabilisierung der Temperatur, indem sie alle Störungen bezüglich der Thermoregulierung herausfiltert. So können Endnutzer die Dicke der Verpackungen variieren. Der Betrieb in sehr niedrigen Temperaturbereichen (um die 2 °C) ermöglicht es Pasta-Herstellern vor allem, dünnere oder umweltfreundlichere Folien zu verwenden (bis minimal 7 μm). Das spart sowohl Abfall als auch Materialkosten. Das MCRS-VD von Martini kann bis zu 180 Pasta-Packungen pro Minute und Schlauch sowie 160 doppelte quadratische Packungen fertigen. Zum Verpackungssystem gehört auch ein doppeltes volumetrisches Wägesystem oder eine Version für die gemischte Dosierung. Letztere beinhaltet eine Teilmengenwaage und einen volumetrischen Dosierer, mit dem verschiedene Produkt typen verpackt werden können (einschließlich Getreide, Reis und Hülsenfrüchte). Das neue System wurde für maximale Zuverlässigkeit und minimalen Abfall konzipiert. Weitere Informationen: industrial.omron.de Bildquelle: OMRON MÄRZ 1 · 2022 foodTECHNOLOGIE 37

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