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fng MAGAZIN 6 2022

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ZWEI Zeitschriften die sich ergänzen: LEH | SHOP | GASTRONOMIE Whisky-Genuss in einer neuen Dimension Seit 1928 produziert die LANTENHAMMER Destillerie feingeistige Produkte und edle Destillate. Zum Sortiment der Traditionsmanufaktur aus dem bayrischen Hausham gehören Edelbrände, Liqueure, Fruchtcuvées, BAVARKA Vodka, JOSEF GIN, RARITAS Liköre, der „Aperitivo Bavarese“ GIN CHILLA sowie Bavarian Rum RUMULT. Leidenschaft für echte Destillierkunst MYTHOS GETRÄNKE 16 SEITEN GENUSSMOMENTE 2 Hier hat die High-End- Marke Ihren Aufritt erscheint viermal jährlich 2021 Sehr schmackhafte Spiegelkarpfen gibt es in der Schmalsteder Mühle FEINE MARKEN FÜR IHR REGAL EIN FNG MAGAZIN Der Markenmonitor für den LEH sechs Haupt- und sechs Themenhefte Seit 2013 verbindet die Premiummarke SILD Whisky bayerische Destillationskunst mit der rauen Natur der Insel Sylt. Nun präsentiert die LANTENHAM- MER Destillerie ab Dezember zwei neue SILD Single Malt Whiskys in einer limitierten Auflage. Die beiden Whiskys Crannog mit 48 % Vol. und Jöl en Reek mit 42 % Vol. werden in der Traditionsbrennerei LANTEN- HAMMER in der Nähe des Schliersees destilliert und anschließend in ausgewählten Fässern auf Sylt gereift. Die neuen Abfüllungen sollen den regionalen Charakter und das raue Klima der Insel Sylt mit ihrer kilometerlangen Küstenlandschaft und den Aromen von Meeresluft, Torf und Malz widerspiegeln. Alle Zutaten stammen von der Nordseeinsel und verbinden die vier Elemente Erde, Wasser, Luft und Feuer. Basis für die neuen Premium-Whiskys bildet Sylter Gerste zusammen mit reinem Sylter Quellwasser. Für den typischen, angenehm würzigen Rauchgeschmack wird Sylter Torf zum Darren der Gerste verwendet. Anschließend verbindet der Destillateurmeister Tobias Maier die Bestandteile in den kupfernen Brennblasen der LANTENHAMMER Destillerie. Im Pot-Still-Verfahren wird das Destillat langsam aus der Maische gelöst und die feinen Facetten des Whiskys werden zu charaktervollen Destillaten konzentriert. Diese traditionelle Methode setzt auf besonders schonende Art und Weise die feinen Aromen frei. zwei Single Malt Whiskys von der Insel Sylt. Beide Magazine sind im Vorzugsabonnement erhältlich für 72.- Euro/Jahr (inkl. Versand) fng@harnisch.com oder telefonisch unter: 0911/2018-225. fng-magazin: Der Markenmonitor 18 MAGAZIN 6 2022 19 für den Lebensmittelhandel In Bayern destilliert, auf Sylt gereift Für die spezielle Reifung der beiden Inselwhiskys spielen die verschiedenen Lagerorte eine besondere Rolle. Der stark rauchige Jöl en Reek lagert in 225 Liter- Eichenfässern im Gewölbe eines ehemaligen Bunkers auf Sylt und reift dort für mindestens vier Jahre. „Jöl en Reek“ bedeutet in einem nordfriesischen Dialekt „Feuer und Rauch“. Und so spiegelt dieser Single Malt die beiden Elemente Feuer und Erde wider. Der helle bernsteinfarbene Premium-Whisky hat kräftige, angenehme Torf- und Rauchnoten und einen leichten Geruch nach Jod, Seetang und weißem Pfeffer. Er entwickelt am Gaumen ein charaktervolles Aroma von rauchiger Süße und angeflammtem Holz, umspielt von einem fein-würzigen und salzigen Bouquet. Jöl en Reek bietet einen langen und komplexen Nachklang mit ausgewogen würzigen Eindrücken von Peffer, Muskat, Heidekraut und Torf. Schwimmendes Whisky-Lager Die limitierte Whisky-Spezialität Crannog reift in kleinen Fässern von 100 Litern im Rumpf des historischen Kutters „Gret Palucca“ im Heimathafen List, dem nördlichsten Hafen Deutschlands. Traditionell wurden Schiffe an Holzpfählen (gälisch: Crannog) festgemacht. Die Bewegungen des Meeres und das raue Nordseeklima sorgen für den besonderen Geschmack dieses Single Malt. Seine charakteristischen Jod-Nuancen erhält er von der steifen Brise, denen der Whisky für mehrere Jahre ausgesetzt ist. Sein vielschichtiges und dezentes torf-salziges Aroma erinnert an die Gischt der Meereswellen, die an die Schiffsplanken schlagen. Crannog repräsentiert die beiden Elemente Wasser und Luft. Der bernsteinfarbene Single Malt Whisky hat eine rauchige und dezente Vanillenote sowie einen leichten Geruch nach Malz, Jod, Seetang und weißem Pfeffer, dieser wird ergänzt durch eine herbe Süße. In seinem langen Nachklang ist dieser Single Malt sehr komplex und angenehm torfig. Der SILD Crannog ist in der 0,7-Liter-Flasche für 79,90 € (UVP) und der SILD Jöl en Reek in der 0,7-Liter- Flasche für 69,90 € (UVP) bei ausgewählten Händlern, in der LANTENHAMMER Destillerie sowie im Onlineshop erhältlich. Ihr besonderes Aroma erhalten die Destillate durch die jahrelange Lagerung und Reifung. Dabei liegt der Fokus auf der Herkunft der Früchte, der Qualität sowie der sorgfältigen Verarbeitung ohne künstliche Zusätze. Neu im Programm sind

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