Aufrufe
vor 2 Jahren

fng MAGAZIN 4/2021

  • Text
  • Crunchy homies
  • Frostkrone
  • Harnischcom
  • Schweizer
  • Deutschland
  • Unternehmen
  • Handel
  • Produkte
  • Magazin
  • Markenmonitor
  • Pinsa
  • Lebensmittelhandel
  • Oetker
Das fng MAGAZIN ist der unabhängige Markenmonitor für den Lebensmittelhandel. Es versteht sich als das Forum qualitätsorientierter und unverwechselbarer Markenhersteller.

medien Kimon Riefenstahl

medien Kimon Riefenstahl Kimons Griechische Küche: Klassiker neu interpretiert 240 Seiten Hardcover ISBN: 978-3-96171-268-7 Euro [D] 38,- Verlag: teNeues Verlag erschienen: 15.06.2020 Lutz Geißler Brötchen backen – einfach perfekt. Mit 99 Rezepten und vielen Stepfotos 260 Seiten 600 Farbfotos gebunden ISBN: 978-3-8186-1337-2 Euro [D] 24,95 Verlag: Ulmer Verlag erschienen: 16.09.2021 Locker, fluffig und aromatisch – so müssen Brötchen sein. Im seinem neuesten Backbuch beschreibt Brotenthusiast und SPIEGEL-Bestseller-Autor Lutz Geißler einfache Grundteige mit langer Teigführung für gelingsichere Wecken, Semmeln, Schrippen ... Der fundierte Grundlagenteil lässt keine Fragen offen. Laugenbrötchen, Panini, Dresdner Schuster, Franzbrötchen oder Brioche? Ob regional, traditionell, modern interpretiert, süß oder herzhaft: In rund 100 Rezepturen finden alle Hobbybäcker und Profis ihr Lieblingsbrötchen – Schritt für Schritt erklärt und mit praktischen Stepfotos. Kimon Riefenstahl trägt die Sonne Griechenlands im Herzen und die Aromen seiner Heimat auf der Zunge: Er ist er nicht nur mit Leib und Seele Hotelier und Gastronom, sondern weiß auch, warum der perfekte griechische Salat mit nur wenigen Zutaten auskommt, hochwertiges Olivenöl beim Kochen kriegsentscheidend ist und eine griechische Meze der Garant für eine lebenslange Freundschaft sein kann. In Kimons Griechische Küche gibt der passionierte Hobbykoch Einblick in seine ganz persönliche Rezeptsammlung - eine Mischung aus kulinarischen Kindheitserinnerungen, experimentierfreudigen Kochabenteuern und griechischen Klassikern. Als Enkel eines erfahrenen Fischers geht es dem Slow-Food-Liebhaber dabei nicht nur um das Essen in geselliger Runde - die sorgfältige Auswahl und Herkunft der einzelnen Ingredienzen spielt eine ebenso wichtige Rolle: Ein Großteil dessen, was im heimischen Kochtopf landet, stammt von kleinen Betrieben und Märkten aus der Region - oder gleich aus dem eigenen Gemüsegarten oder Hühnerstall des Feinschmeckers. Ob für erfahrene Hobbyköche oder neugierige Anfänger - Kimon s Griechische Küche ist ein kulinarisches Plädoyer für mehr Genuss und Entschleunigung - und die beste Entschuldigung, weshalb man nicht nur beim Kochen öfter mal blaumachen sollte. Pierre Leonhard Ibisch, Jörg Sommer Das ökohumanistische Manifest. Unsere Zukunft in der Natur EMPFEHLENSWERT 173 Seiten mit 6 Zeichnungen, Klappenbroschur ISBN: 978-3-7776-2865-3 Euro [D] 15,00 Verlag: Hirzel Verlag Die (Un-)Ordnung unserer globalisierten, auf Egoismen beruhenden Welt führt zu immer mehr Ressourcenverbrauch und treibt ungebremst den Klimawandel voran, kann aber für viele Menschen weder Nahrung noch Wasser, Bildung, Gesundheit oder Frieden garantieren. Pierre Ibisch und Jörg Sommer analysieren die globalen Probleme ebenso wie die oft naiven Vorschläge zu ihrer Überwindung. Sie setzen dem alten Denken, das die Krise verursacht, ihre im positiven Sinne radikale Philosophie des Ökohumanismus entgegen. Sie plädieren dafür, unser Denken zu erden: von der Natur ausgehend zum Menschen hin. Ihr leidenschaftliches und Mut machendes Manifest verknüpft die Akzeptanz der planetaren Grenzen mit dem Ziel einer gerechten Welt – und rückt den Menschen und seine Stärken in den Mittelpunkt der Debatte um die Ökologie und unsere Zukunft. Über die Autoren Pierre Leonhard Ibisch ist Biologe und Professor für Naturschutz an der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde. Jörg Sommer ist Politikwissenschaftler und Soziologe, Journalist, Buchautor und Vorstandsvorsitzender der 1982 gegründeten Deutschen Umweltstiftung, der ältesten und mit über 3.500 Stifter*innen größten Bürgerstiftung Europas. Im Juni 2021 wurde ihm das Bundesverdienstkreuz für sein Engagement im Umwelt- und Klimaschutz verliehen. 46 MAGAZIN 4 2021

fng-magazin: Der Markenmonitor für den Lebensmittelhandel 47

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco