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fng MAGAZIN 3 2023

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MEDIEN Patrik Hof

MEDIEN Patrik Hof Schwarzes Gold Kaffeegeschichte(n) oder wie eine kleine Bohne die Welt veränderte 283 Seiten Hardcover ISBN: 978-3-96251-152-4 Euro [D] 22,- Verlag: Rowohlt Taschenbuch erschienen: April 2023 Verlag: Frankfurter Allgemeine Buch Ob schnell im Kaffeefilter oder professionell von einer Barista in der Siebträgermaschine zubereitet – Menschen lieben Kaffee. Auch Patrik Hofs Leidenschaft gilt dem schwarzen Gold, weswegen er in diesem Buch einen breitgefächerten Einblick in die Kulturgeschichte des Kaffees gibt. Kaffee hat eine lange Historie, die weit vor Kaffeevollautomaten und Kaffeehäusern beginnt und heute Menschen über Kultur-, Religion- und Sprachgrenzen hinweg verbindet. Sie führt von den ersten Kaffeepflanzern in Äthiopien über berühmte Cafés in aller Welt bis zum heimischen Morgenkaffee – und darüber hinaus durch den Kaffeesatz auch in die Zukunft. • Koffein und Geschäfte: Kaffee als Teil der globalen Wirtschaftsgeschichte • Kreißsaal der Medien: Die Rolle der Kaffeehäuser bei der Entwicklung des Pressewesens • Upcycling: Das ungeahnte Potenzial von Kaffeesatz Sibylle Roth-Marwedel, Anja Schnellbeck Käse machen Grundlagen, Techniken und 40 Rezepte 352 Seiten 520 Farbfotos | gebunden ISBN: 978-3-8186-1442-3 Euro [D] 40,- Verlag: Verlag Eugen Ulmer erschienen: 23.03.2023 Feinster Käse selbst gemacht Käse herstellen auf Käserei-Niveau – in der eigenen Küche: Mit dieser "Bibel" zum Thema Käse wird das möglich! Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden sich in „Käse machen“ (Verlag Eugen Ulmer, 2023) 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Bevor es an die Herstellung geht, wird detailreiches Hintergrundwissen rundum die Tierhaltung, Milchsorten, Inhaltsstoffe, Verarbeitung, Grundtechniken sowie die ganze Käsevielfalt vermittelt. Von Dicklegung und Reifung, bis hin zum Rühren und Wenden, kann das Käsemachen von Grund auf gelernt werden. Das Buch eignet sich sowohl für interessierte EinsteigerInnen, sowie für Fortgeschrittene. Die 40 detaillierten Rezepte für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, werden mit ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung mit den Arbeitsschritten „auf einen Blick“ für „Wiederholungs-Käser“. Christian Seiler Alles wird gut Rezepte und ihre Geschichten EMPFEHLENSWERT 480 Seiten gebunden ISBN: 978-3906807331 Euro [D] 48,- Verlag: Echtzeit Verlag erschienen: 2. Dezember 2022 Dieses Buch ist kein typisches Kochbuch. Zwischen den über 200 Rezepten – vom panierten Wiener Nationalgericht bis zum besten italienischen Bittergemüse, vom Weihnachtsessen aus Dänemark bis zum asiatischen Katerfrühstück – schreibt Christian Seiler eine Kulturgeschichte des Essens und Trinkens, spielt mit Phänomenen der Weltküchen und gibt kritische Gebrauchsanweisungen: Vom Umgang mit aufsässigen Gästen bis zum richtigen Getränk zum Kochen, von der definitiven Bibliothek der besten Kochbücher bis zum Trost, den gutes Essen bereitet. Seiler feiert das Gelungene, mahnt zum Richtigen, lernt aus dem Scheitern. Er kocht – und schreibt –, bis alles gut wird. Nach seinem Bestseller «Alles Gute». Die Welt als Speisekarte liefert Christian Seiler «Alles wird gut» für die Küche. 44 MAGAZIN 3 2023

Tagungen · Übernachtungen · Incentives · Firmenevents Firmenevents & Tagungen: sechs vollklimatisierte Tagungsräume (6 – 120 Personen) modernste Tagungstechnik Tagungspauschalen Deluxe, Business, Fit zahlreiche Teambuilding Angebote Frischluftzufuhr inkl. UVC Raumluftentkeimung einzigartige Erlebnisse auf Anfrage (z.B. Indoor Camping oder Supermarkt-Dinners) Ihre Vorteile: persönliche Tagungsbetreuung regional und nachhaltig erzeugte Lebensmittel in den Pausen und im Restaurant Highspeed-WLAN ruhige Lounge- und Pausenecken sowie überdachte Außenbereiche Entspannungsmöglichkeit in der relaxing zone. Übernachtungen: 113 Hotelzimmer inkl. 46 vielfältigen & einzigartigen Supermarkt-Themenzimmer Frühstück von 7:00 bis 9:30 Uhr. Parkplätze direkt am Haus. Bistrorant täglich geöffnet ab 18:00 Uhr Kundenorientierte und individuelle Eventplanung für Ihre Veranstaltung, für Ihre Meetings und für Ihre Fortbildungen. Ihre Ansprechpartner:Innen: Sven Berger bankett@food-hotel.de 02631 8252-452 Marina Ziegler bankett@food-hotel.de 02631 8252-451 food hotel Neuwied GmbH · Langendorferstr. 157 · 56564 Neuwied Tel.: 02631 - 8252 - 0 · info@food-hotel.de · www.food-hotel.de Folgen Sie uns in den sozialen Medien Ihre Tagungsanfrage

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