Aufrufe
vor 3 Monaten

fng MAGAZIN 3 2023

  • Text
  • Harnischcom
  • Dicke
  • Handel
  • Geschmack
  • Nachhaltigkeit
  • Marke
  • Markenmonitor
  • Lebensmittelhandel
  • Magazin
  • Produkte
  • Deutschland
Food Nonfood Getränke

NEU IM REGAL verfeinert.

NEU IM REGAL verfeinert. Die Farbe der Kartoffel bleibt während der Zubereitung erhalten, wodurch schön goldbraun gebackene Kesselchips entstehen. Das Ergebnis sind natürliche, traditionelle Crisps. Gesunder Genuss Handgemachte Kesselchips made in Britain JOHN & JOHN Handgemacht, extra knusprig und besonders würzig - das sind die neuen Kesselchips von John & John. Der Legende nach entstand die Idee für die Marke in einem englischen Pub. Seitdem bereiten die beiden Freunde, der Kartoffelbauer John Farmer und der Abenteurer John Sailor aus einem kleinen Ort in Südengland ihre krossen Chips aus ausgewählten Kartoffeln zu. Diese werden schonend gewaschen, mit der Schale in dicke Scheiben geschnitten und in hochwertigem Sonnenblumenöl goldbraun ausgebacken. Noch warm werden die Kesselchips mit edlen Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel mit Pfeffer aus Malabar, indischem Chili oder Meersalz aus dem Vorderen Orient, aber auch mit regionalen Spezialitäten, wie dem preisgekrönten Apfelessig von Aspall Cyder oder Cheddar Käse aus einem kleinen englischen Familienbetrieb in Suffolk. Dabei entstehen typisch britische Chips-Kombinationen. Luftdicht verpackt, entfalten John & John dann erst beim Verzehr ihr volles Aroma. Die ideale Kartoffelsorte Kartoffeln sind gesund. Sie sind nährstoffreich, sättigend und fettarm und haben etwa fünf Mal weniger Kalorien als Reis oder Teigwaren. Sie enthalten biologisch hochwertiges Eiweiß und zahlreiche Mineralstoffe, vor allem Kalium, viel Vitamin C sowie Ballaststoffe. Schließlich sind Kartoffeln basen überschüssig, was der Übersäuerung des Körpers entgegen wirkt. Sämtliche Varianten werden ausschließlich aus veganen Zutaten hergestellt. Zum Sortiment gehören beispielsweise die knusprigen Crisps Deep Blue Sea Salt mit feinen Meersalz von der Küste des Vorderen Orients. Die exotisch-scharfen Sweet Chili & Red Pepper werden mit indischem Chili und roter Paprika verfeinert. Die Sorte Aspall Cyder Vinegar verdankt ihren feinherben Geschmack dem besonderen Apfelessig eines Familien betriebs aus Suffolk. Ergänzt wird das Portfolio durch die krossen Suffolk Cheddar & Chives, die mit frischem Schnittlauch und handgemachtem, mildem Cheddarkäse von einer kleinen Farm in Suffolk veredelt werden. Sea Salt & Black Pepper kombiniert frisch gestoßenen schwarzen Pfeffer von der indischen Pfefferküste und feines Meersalz aus dem Vorderen Orient. Eine besondere Spezialität für Gemüseliebhaber sind die Mixed Roots, eine Mischung aus goldgelben Pastinaken, knackigen Karotten, Roter Bete und einer Prise feines Meersalz. Verwendet werden ausschließlich natürliche Zutaten ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe. Alle Chips sind GVO- und glutenfrei. John & John ist eine Marke der Market Grounds GmbH & Co. KG in Hamburg. Das Unternehmen entwickelt hochwertige innovative Erzeugnisse für die Gastronomie und den Fachhandel. Zum umfangreichen Sortiment gehören neben Getränken auch süße und salzige Delikatessen aus bekannten Feinkostregionen Europas. Mit exklusiven Produkten erweitert Market Grounds seine Präsenz auch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel. John & John Crisps bestehen aus altenglischen Kartoffelsorten und werden auch in England produziert. Nur dort finden sich die geschmacksintensiven Kartoffelarten und besondere regionale Spezialitäten, aus denen die krossen Chips gemacht werden. Um die hohe Qualität der Kesselchips sicherzustellen, werden nur Kartoffelsorten verwendet, welche die strengen Vorgaben für Veredelungskartoffeln erfüllen: Lady Claire und Lady Rosetta. Beide Sorten sind sehr unkompliziert und lassen sich leicht schälen. Aufgrund ihres niedrigen Trockenmassegehalts in Kombination mit wenig Zucker sind sie ideal für die Herstellung von Kesselchips. Die mehlige Lady Claire hat eine glatte gelbe Schale mit hellgelbem Fruchtfleisch. Die farbenfrohe Lady Rosetta trägt eine rote Schale mit hellem Fruchtfleisch. Beide Sorten haben eine samtige, weiche Struktur und ein cremiges Aroma. Sie werden bei niedrigen Temperaturen äußerst schonend hergestellt und mit regionalen und internationalen Gewürzen 22 MAGAZIN 3 2023

NEU IM REGAL Couscous - Klassiker aus dem Orient Couscous ist besonders beliebt bei jungen Erwachsenen, die Wert auf eine moderne Küche sowie auf eine einfache und schnelle Zubereitung legen. Er bietet eine interessante Abwechslung zu den üblichen Beilagen wie Kartoffeln, Nudeln oder Reis. Herzhaft und süß, warm und kalt – der Fantasie in den Kombinationsmöglichkeiten mit Couscous sind keine Grenzen gesetzt. Eine echte Innovation aus heimischen Rüben NORDZUCKER SweetFamily von Nordzucker erweitert im Juni sein erfolgreiches Bio-Sortiment um ein weiteres Neuprodukt. Denn nach dem im Frühjahr eingeführten Bio-Würfelzucker bietet die norddeutsche Marke ab sofort auch Braunen Bio-Zucker aus heimischen Bio- Zuckerrüben an. Auch diese Produktneuheit verspricht ein hohes Verbraucherinteresse. Denn mit zweistelligem und stetigem Wachstum zeigt bereits der klassische Braune Zucker von SweetFamily die höchste Rotation gegenüber dem Wettbewerb. Dies zeigt, dass Brauner Zucker generell bereits eine ausgesprochen und zunehmend hohe Akzeptanz bei vielen Verbrauchern hat. Sowohl seine Karamellnote als auch die attraktive Farbe und vielseitige Verwendbarkeit vom Backen bis zum Süßen von Getränken überzeugt viele Konsumenten. Die neue Alternative spricht darüber hinaus alle an, die statt importiertem Rohrzucker lieber regionalen Rübenzucker verwenden und dazu auch noch Wert auf zertifizierte Bio-Qualität legen. Denn für das Neuprodukt und das ganze SweetFamily Bio- Sortiment gilt: Der Zucker stammt zu 100 Prozent aus norddeutschen Bio-Zuckerrüben. So wird regionale Landwirtschaft gefördert und die Transportwege zwischen Feld, Verarbeitung und Verbraucher bleiben kurz. Gut für das Klima und gut für die Region – zwei Aspekte, die vielen Verbrauchern weiterhin wichtig sind. Für eine schnelle Verbraucher- Orientierung trägt der neue Braune Bio-Zucker von SweetFamily mit dem zusätzlichen Bioland-Siegel, außerdem gleich zwei bekannte und renommierte Bio-Logos auf der Verpackungsfront. Und auch die Information, dass das Produkt 100 Prozent vegan ist, ist nun mit einem eigenen Logo auf der Packung sofort zu finden. Die Zuckertüte besteht vollständig aus zertifiziertem FSC-Papier und erfüllt damit ebenfalls die hohen Ansprüche vieler Bio-Käufer. Birkel MEZZI bekommt Zuwachs! BIRKEL die bekannteste deutsche Nudelmarke, erweitert ihre 2022 erfolgreich eingeführte ei-freie Subrange Birkel MEZZI um zwei weitere Top-Ausformungen: Pipe und Maccheroni. Auch die beiden neuen Sorten sind besonders mundgerecht und damit ideal für große und kleine Pasta-Fans zum Gabeln und Löffeln. So passen sie perfekt in die Range, denn auch die drei bereits bestehenden Sorten unter dem Dach Birkel MEZZI sind halblange Variationen der beliebten Pasta-Klassiker Fusilli, Pennoni und Rigatoni. Die Neuheiten Birkel MEZZI Pipe und Maccheroni werden für beste Saucenhaftung mit Bronzematrizen NEUES VON FAZER: Edler Pralinenmix von Karl Fazer Die zwei Neuheiten Pralinen Milchschokolade und Pralinen Selection von Karl Fazer sind der perfekte Genuss für Schokoladenliebhaber und garantieren ein zartschmelzendes Geschmackserlebnis. Das Geheimnis der Karl-Fazer-Schokolade liegt in der Herstellung mit frischer Milch und einem geringeren Zuckeranteil. Die Pralinen stammen zu 100 Prozent aus verantwortungsbewusst produziertem Arriba-Kakao. Beide Pralinenpackungen, die sich perfekt als Geschenk oder süße Verführung für zwischendurch eignen, sind je mit 150 Gramm Inhalt erhältlich. Unter Al Amier bieten die Genussentdecker von Rila drei interessante Varianten der orientalischen Küche. Der milde Perl Couscous und der Gersten Couscous bestehen aus zarten und doch bissfesten Körnern. Im Vergleich zur traditionellen Variante hat der Vollkorn Couscous eine etwas festere Textur. Alle Varianten besitzen einen nussigen Geschmack und lassen sich vielfältig und abwechslungsreich zubereiten. hergestellt und bestehen, ebenso wie die gesamte Range Birkel MEZZI, zu 100 % aus Hartweizen. So sprechen sie sowohl klassische Pasta-Käufer an als auch treue Birkel-Kunden. Die neuen MEZZI Pipe und Maccheroni sind seit Juni lieferbar. Ganzer Erfolg für halblange Nudeln! insight + + + KARL FAZER + + + www.genuport.de

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift