Aufrufe
vor 2 Jahren

fng MAGAZIN 3/2021

Neue

Neue Smarties-Sonderedition in recycelbarer Papierverpackung lässt die bunte Welt der Meere entdecken Nestlé Mit Smarties können Liebhaber:innen der bunten Schokolinsen in die Welt der Meere eintauchen – ganz bequem von zu Hause aus. Die ikonische Süßwarenmarke bietet im Zeitraum vom Juli bis August 2021 die „Smart Seas“-Sonderedition für Ozean-Fans an. Die Verpackung der limitierten Sorten greift thematisch mit vier verschiedenen Designs die Welt der Meerestiere auf. Für die Tauchtour müssen Entdecker:innen den QR-Code scannen, der im Aktionszeitraum auf allen limitierten Sorten zu finden ist. Mithilfe einer Augmented-Reality-Funktion lässt die Handykamera die virtuelle mit der realen Welt verschmelzen und erweckt Meerestiere in den eigenen vier Wänden zum Leben. So können Wissbegierige spielerisch mehr über verschiedene Ozeanbewohner erfahren. Das erworbene Wissen können frisch gebackene „Meeresexpert:innen“ bei einem Quiz testen. Picnic führt eigene frische Bio-Eier ein PICNIC Der Online-Supermarkt Picnic beginnt heute mit der Auslieferung von eigenen frischen Bio-Eiern. In diesem Zusammenhang startet Picnic eine Partnerschaft mit dem Bio-Gut Rosenthal. Der Familienbetrieb im Bergischen Land verpackt die frischen Bio-Eier in die extra von Picnic entwickelten Eierverpackungen. Die Bio-Eier werden dann direkt von Picnic zusammen mit den anderen Lebensmitteln zu den Picnic-Kunden gratis nach Hause geliefert. So haben ab sofort noch mehr Haushalte die Möglichkeit frische Bio-Eier direkt aus der Region zu genießen. Bio-Gut Rosenthal Das familienfreundliche Bio-Gut Rosenthal in Bergneustadt hat es sich zur Aufgabe gemacht, unter den Bedingungen der Bioland-Richtlinien, den Legehennen des Hofes das Leben so angenehm wie möglich zu gestalten. Die hochwertige Eiermarke steht für eine neue Art von Landwirtschaft im Einklang mit dem Tierwohl. Das Bio-Gut Rosenthal ist die zentrale Verpackungsstation, in der die eigenen Eier und die der kooperierenden Höfe sortiert, transportfähig verpackt und dann direkt zu Picnic geliefert werden. Kontrollen des Bioland-Verbands sorgen dafür, dass alle Richtlinien eingehalten werden. „Wir freuen uns sehr mit Picnic einen Partner gefunden zu haben, der die gleichen Werte vertritt”, sagt Jonathan Gauer, Geschäftsführer des Bio- Guts Rosenthal. „Die Partnerschaft eröffnet für uns neue Perspektiven und macht uns einem noch größeren Kundenstamm zugänglich.” „In ganz Nordrhein-Westfalen arbeiten wir mit regionalen Lieferanten zusammen. Mit dem Bio-Gut Rosenthal haben wir den idealen Partner für frische Bio-Eier gefunden, der sich für eine artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Landwirtschaft einsetzt”, sagt Frederic Knaudt aus dem Gründerteam von Picnic in Deutschland. „Die Eier sind wunderbar frisch und von höchster Qualität. Wir freuen uns, unseren Kunden so ein tolles Produkt aus der Region direkt nach Hause liefern zu können.” Bioland-Zertifizierung Bioland, als größter deutscher Verband ökologisch wirtschaftender Bauern und Gärtner, arbeitet nach deutlich strengeren Richtlinien als der gesetzliche Mindeststandard für alle Produzenten von „Bio-” oder „Öko- Lebensmitteln”. Bioland-Betriebe achten auf eine artgerechte Tierhaltung, verzichten konsequent auf Doping, vorsorgliche Antibiotika, Gentechnik und ionisierende Strahlung. Durch ständige Kontrollen und Dokumentationen besteht volle Transparenz bei allen Bioland-Betrieben. Smarties im neuen Beutel-Format ergänzt die Sonderedition Pünktlich zum Start der „Smart Seas“-Aktion finden Naschkatzen ein neues Format in den Regalen. Im Aktionszeitraum stehen die bunten Schokolinsen auch im Standbodenbeutel zur Verfügung. Wie das ganze Sortiment, ist die neue Produktvariante mit einer recycelbaren Papierverpackung umhüllt. Das Papier kann wie jedes Zeitungspapier in die Altpapiertonne entsorgt werden. Frischer Wind im Einkoch-Sortiment dr. oetker Eine fruchtige Konfitüre darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Besonders lecker schmeckt der süße Brotaufstrich, wenn er mit ganz viel Liebe selbst zubereitet wurde. Dabei helfen die gelingsicheren Gelier-Produkte von Dr. Oetker, die passend zur Einkoch-Saison dank ansprechender Neuverpackungen in modernem Glanz erstrahlen. Fruchtig-fröhliche Nostalgie Ein Glas selbstgekochte Konfitüre kann viele Erinnerungen wecken: an fröhliche Tage in der Küche der Großeltern und an neugierige Blicke in den großen Kochtopf, in dem sich köstliche Beeren langsam in fruchtige Konfitüre verwandeln. Obwohl es die Tradition des Einkochens schon seit Jahrtausenden gibt, hat sie bis heute nicht an Aktualität verloren. Um weitere Aufmerksamkeit zu generieren, erscheinen Gelierzucker, Gelfix und weitere Einkochhelfer von Dr. Oetker nun in neuem Gewand. Moderne Schriftarten und ansprechende Fotos auf den Verpackungen machen Lust auf Fruchtgenuss, das bewährte Farbkonzept behält aber seinen Wiedererkennungswert. Neue Verpackung, bewährte Qualität Die Kreationsmöglichkeiten für Marmeladen, Konfitüren und Gelees sind beinahe endlos. Damit die selbstgemachten Brotaufstriche im Handumdrehen gelingen, bietet Dr. Oetker ein ganzes Sortiment an Einkoch-Produkten. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte zu einem der sechs Gelierzucker greifen, in denen das passende Verhältnis aus Geliermittel und Zucker bereits angemischt ist. Den Stars vieler Konfitüren, Erdbeeren und Beeren, hat Dr. Oetker sogar eigene Gelierzucker gewidmet, mit denen die fruchtigen Konfitüren noch besser gelingen. Menschen, die sich kalo- 22 MAGAZIN 3 2021

Neu im REgal „Das Wort Alltag ist aus meinem Wörterbuch längst gestrichen“ Schäfer rienreduziert ernähren, können mit dem Gelier-Fruchtzucker und dem Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia kalorienreduzierte Konfitüren genießen, die dank der Zugabe von Süßstoffen trotz Zuckerreduktion fruchtig süß schmecken. Farbenfrohe Geschmacksvielfalt Bei dem Geliermittel Gelfix wird die entsprechende Zuckermenge selbst abgewogen und zugegeben. Mit verschiedenen Zuckerarten, wie braunem Zucker oder Rohrzucker, lassen sich abwechslungsreiche Geschmacksvarianten und köstliche Konfitüren mit sanfter Karamellnote zaubern. Mit der Dr. Oetker Zitronensäure lassen sich Marmeladen, Konfitüren und Fruchtgelees köstlich abrunden. Für besonders langen Einkoch-Genuss sorgt die Einmachhilfe, die eine längere Haltbarkeit für eingemachtes Obst und Gemüse garantiert. Süßer Umsatzgarant Mit mehr als einem Drittel der Marktanteile ist Dr. Oetker seit Jahren die Nummer eins im Einkochmarkt. Das vielfältige Sortiment und die gelingsicheren Produkte überzeugen sowohl Einkoch-Profis als auch Anfänger. Dank moderner Schriftart und stimmungsvoller Fotos sprechen die neuen, zeitgemäßen Verpackungen die Zielgruppe nun noch attraktiver an. Die farbenfrohen Designs wecken das Interesse am Einkochen und am Genuss selbstgemachter Konfitüren und setzen dadurch zusätzliche Kaufimpulse direkt am POS. fng-magazin: Der Markenmonitor für den Lebensmittelhandel Pinaks Grillencracker endlich verfügbar! Smarter snacken mit Pinaks-Crackern aus Grille, Hafer & Samen pinaks Länderübergreifende Lockdowns, erhebliche Einschränkungen bei der Verfügbarkeit von glutenfreiem Grillenmehl, unkalkulierbare Qualitätsschwankungen bei Rohstoffen, nervenaufreibende Lieferzeitverzögerungen. Obwohl die Native Foods GmbH Gründer Sebastian Kreßner und Camilo Wilisch eine Finanzierungsrunde über startnext.de im Oktober 2020 rasant meisterten und schließlich Kapital von 15.175 Euro über die Plattform einheimsen konnten, mussten die Jungunternehmer – und ihre treue Fanbase – fast ein halbes Jahr länger auf die langersehnten Grillensnacks warten: Statt wie geplant Ende Oktober 2020 sind die unter der Marke Der Sommer ist da – und mit ihm eine riesige Fülle an saisonalem Obst und Gemüse, die darauf wartet, zu köstlichen Gerichten verarbeitet zu werden. In den warmen Monaten Juli und August wachsen sonnenliebende Sorten wie Erbsen, Gurken, Brokkoli, Bohnen, Mais und Blumenkohl. Neben Karotten, Kohlrabi und Salaten darf man sich außerdem auf süße Beeren und Steinobst freuen. Die reichhaltige Auswahl macht die Sommermonate zur perfekten Jahreszeit, um die Faustformel 5 am Tag in die Tat umzusetzen: Um den Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die er braucht, sollte jeder Er ist mit Leib und Seele selbständiger Kaufmann, der 32jährige André Schäfer. Mit Hilfe von REWE hat er sich seinen Traum erfüllt und führt seit August 2019 seinen eigenen Markt. Angesiedelt ist er im nordrhein-westfälischen Euskirchen, Veybachstraße 3, mitten im Herzen einer Fußgängerzone. Auf einer Fläche von knapp 700 Quadratmetern bietet Schäfer gemeinsam mit seinem 15köpfigen Team um die 10.000 Artikel an. „Das Gefühl, etwas Greifbares zu schaffen, in einer gewissen Art und Weise kreativ zu sein – das ist es, was mir große Freude bereitet“, schwärmt der junge Kaufmann. „Das Wort Alltag ist aus meinem Wörterbuch längst gestrichen.“ Anders als bei den meisten Aspiranten auf einen REWE-Markt verlief für Pinaks erhältlichen proteinhaltigen und glutenfreien Cracker aus Grillenmehl in den Sorten Rosmarin und Zwiebel-Kräuter ab Mai 2021 endlich über den eigenen Webshop Pinaks.de verfügbar. André Schäfer der Weg zum eigenen Geschäft. Denn er war der erste Trainee „Kaufmann in Selbständigkeit“ bei REWE. Das gesamte Programm, die Inhalte der Einarbeitungszeit waren gerade komplett neu entwickelt worden. Für Schäfer war die wichtigste Qualifikation für seinen Markt in Euskirchen seine wirtschaftswissenschaftliche Ausbildung. Er hatte seinen Bachelor und Master an der Universität Köln absolviert. Für den Weg zu seinem Markt hat Schäfer das Partnerschaftsmodell von REWE gewählt. „Es bietet eine faire Balance zwischen Risiko und Chancen“, sagt der 32jährige, der sich gut vorstellen kann, irgendwann einen zweiten REWE-Markt sein eigen zu nennen. POINT André Rewe_Point_3.indd 1 16.07.21 Das Berliner Food-StartUp Native Foods GmbH bricht gängige Speisetabus mit Insektensnacks für Jedermann und schickt Obst + Gemüse Juli + August Mensch dreimal am Tag zu Gemüse greifen und zweimal täglich zu Obst, raten Experten. Sowohl Obst als auch Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Diese wirken sich positiv auf die Gesundheit aus und schützen vor Krebs und Zellalterung. Der hohe Ballaststoffgehalt hält den Blutzuckerspiegel stabil und den Hunger in Schach. Die verschiedenen Inhaltsstoffe von Gemüse und Obst verringern zudem das Risiko für die Entstehung von Herz-Kreislauferkrankungen. So kann etwa die sich an, Snacks aus Grille, Käfer und Co. aus dem Nischendasein zu holen! enthaltene Folsäure, ein B-Vitamin, bei ausreichender Versorgung einer Arteriosklerose entgegenwirken. Folsäure kommt in besonderem Maße in Blattgemüse und Blattsalaten, in Hülsenfrüchten und verschiedenen Früchten wie Erdbeeren, Trauben oder Apfelsinen vor. Fazit: Zugreifen lohnt sich – besonders bei Bio-Obst und Bio-Gemüse! 23 www.biofruit.de

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco