Aufrufe
vor 2 Jahren

fng MAGAZIN 3/2021

Grillen Der Grill-Boom

Grillen Der Grill-Boom hält in Deutschland weiter an Grillen ist in Deutschland so beliebt wie eh und je. Das belegt die aktuelle Grillstudie des Geflügelspezialisten Wiesenhof. Danach sind Steaks und Schnitzel bei den Grillfans besonders begehrt. Und jeder zweite Anhänger der Speisezubereitung auf dem Rost greift schon zu marinierten Kreationen. Wiesenhof mit Sitz im niedersächsischen Rechterfeld. Auch für das diesjährige Freilichtvergnügen haben die Wiesenhof-Experten eine schmackhafte Auswahl an raffiniert gewürzten Geflügel-Kompositionen entwickelt. Neu im klassischen Wiesenhof-Grillsortiment sind die vier Kreationen Hähnchen- Minutensteaks Hawaii in den Verpackungsgrößen 300 und 500 Gramm, das Ganze Hähnchen Mediterrane Kräuter und die Fixen Schnitzel in den Sorten Spicy BBQ und Tomate-Joghurt. Damit trifft Deutschlands Geflügelmarke Nummer 1 wieder mal punktgenau den Geschmacksnerv einer Vielzahl von Verbrauchern. Das Interesse an Innovationen ist groß. Mehr als die Hälfte aller Befragten probiert gern neue Grill-Kompositionen aus. Da liegt es auf der Hand, dass immer mehr Hersteller gerade in der Sommerzeit ein abwechslungsreiches Grillsortiment anbieten. Raffiniert gewürzte Auswahl an Geflügel- Kompositionen WIESENHOF Ein Unternehmen, das Jahr für Jahr mit neuen Ideen für den Rost aufwartet, ist der Geflügelproduzent Wenn es mal richtig schnell gehen muss, sind die bereits marinierten Fixen Schnitzel aus Hähnchenbrust-Filet ideal für den Grill und bei schlechtem Wetter auch für die Pfanne. Jetzt gibt es also fünf Varianten der dünn geschnittenen Hähnchen-Schnitzel, die durchweg im Handumdrehen zubereitet sind: Die neuen Geschmacksrichtungen Spicy BBQ und Tomate- Joghurt ergänzen die bereits bestehenden Kompositionen Hot BBQ, BBQ Senf und Roasted Garlic. Für Freunde von würzig-rauchigen Barbecue-Noten ist die Geschmacksnuance Spicy BBQ die perfekte Alternative. Milder sind die Fixen Schnitzel Tomate-Joghurt. Die fruchtige Marinade aus Tomaten ist durch den Joghurt besonders cremig. Neu bei allen fünf Kreationen ist die Verpackung nach der TraySkin-Technologie. Die Fixen Schnitzel sind nun zehn Tage lang haltbar – ein echter Mehrwert für Nachhaltigkeit und gegen Lebensmittelverschwendung. Zudem bietet die transparente Verpackung den Konsumenten einen optimalen Blick auf den Inhalt. Ideal fürs Grillen auf Balkon, Terrasse oder im Garten sind die Hähnchen- Minutensteaks Hawaii von Wiesenhof, weil sie nicht nur vorzüglich im Geschmack, sondern eben auch in zwei Verpackungsgrößen zu haben sind, also für den großen und den kleinen Appetit. Mit ihrer fruchtigen Marinade aus Ananas und Tomate bringen die zarten Hähnchen-Minutensteaks Hawaii das Flair der exotischen Pazifikinsel auf den heimischen Rost. Und wenn ein paar Gäste mehr auf der Grill-Party sind, warum dann nicht ein ganzes Hähnchen zubereiten? Mit dem Ganzen Hähnchen Mediterrane Kräuter ist das völlig unkompliziert möglich. Eine Mischung aus acht Kräutern verleiht dem Hähnchen mit seinem Gewicht zwischen 1.400 und 1.600 Gramm die typische Geschmacksnote des Mittelmeerraums: Thymian, Rosmarin, Bohnen- kraut, Liebstöckel, Basilikum, Majoran und Estragon. Diese Kombination kommt bei den Verbrauchern sehr gut an. Alle Grill-Spezialitäten sind in der üblichen Wiesenhof-Qualität erhältlich. Gemäß dem Unternehmensprinzip Alles aus einer Hand befinden sich bei Wiesenhof alle Stationen des Herstellungsprozesses komplett in Deutschland. Die Firma garantiert 100 Prozent Geflügel aus deutscher 14 MAGAZIN 3 2021

Grillen Aufzucht. Und so stammt auch das Geflügel für die Grill-Kreationen ausschließlich von deutschen Vertragslandwirten. Zuwachs bei Wiesenhof hat auch die Bruzzzler-Familie bekommen. Die neue Kreation heißt Bruzzzler Berner Style. Das ist ein echter Wurst-Klassiker im Mini-Format – natürlich, wie bei Wiesenhof üblich, komplett aus Geflügel. In jeder Packung stecken sieben kleine Geflügelwürstchen, die ganz nach den traditionellen Berner Würsteln mit würzigem Emmentaler gefüllt und von herzhaftem Geflügel-Bacon umwickelt sind. Das Besondere: Diese kulinarische Geflügelspezialität gehört ab sofort zum Bruzzzler-Standardsortiment von Wiesenhof und ist somit das ganze Jahr über erhältlich. Der Markt für Berner Würstchen hat sich in den vergangenen Jahren sehr positiv entwickelt, heißt es bei Wiesenhof, dies zeigt, dass die Kombination aus Würstchen, Käse und Bacon gut bei den Verbrauchern ankommt. Genusswelten Daily Green, Foodie Lifestyle und Plant Power. Ganz neu bei Bio rinatura: Der Burger, der Street-Food-Klassiker, kann ab sofort mit den Foodie Lifestyle Patties und Cremes neu komponiert werden. Die verschiedenen Geschmacksvarianten der fleischlosen Patty-Linie sowie vier vegetarische Burger-Cremes bieten dem Burger-Enthusiasten eine große Auswahl. Die Potatoe Patties Süßkartoffel und Plant Patties mit extra viel Gemüse sind zudem der Hit jeder Luxus-Veggie-Burger- Party, heißt es bei Rila. Auch Käse aus der Schweiz gehört auf den Rost SCM Apropos Käse: „Seit Jahrhunderten machen wir mit der typischen Schweizer Sorgfalt, Leidenschaft und echter Handwerkskunst ein zu 100 Prozent reines Naturprodukt“, betont die Vermarktungsorganisation Switzerland Cheese Marketing, „das sind Käsevariationen im Einklang mit Tier und schöner Landschaft, die Menschen an einen Tisch bringen, oder um einen Grill herum.“ Tatsächlich steckt in den Schweizer Käsesorten nur drin, was gut für die Gesundheit ist und eben auch für die Natur. Besonders hebt SCM das Erfolgsrezept für einen Burger auf Schweizer Art hervor. Er lässt sich aus vielen eidgenössischen Käsesorten zubereiten und schmeckt, wie SCM betont, „wie ein Burger auf Schweizer Art, ehrlich und natürlich, wie echter Käse eben sein soll.“ (Lesen Sie dazu auch unsere Rubrik Käseflüsterer). Vielfalt an Kräutermixturen mit hoher Qualität RILA Ankerkraut, die Geschmacksmanufaktur in Hamburg, bietet Handel und Konsumenten würzigen Genuss ohne Rieselhilfen und Geschmacksverstärker an. Von wichtigen Basics wie Oregano, Paprika oder Curry über spezielle Salze aus Hawaii und Pfeffer-Kombinationen aus neun verschiedenen Körnern bis hin zu hausgemachten Mischungen für den Herd und Rubs für ein perfektes BBQ-Erlebnis: Ankerkraut, das unter den Fittichen der Rila Feinkost-Importe im nordrhein-westfälischen Stemwede-Levern agiert, steht für eine außerordentliche Vielfalt an Kräutermixturen und für hohe Qualität. Jede Mischung ist mit Liebe und Sachverstand entwickelt, heißt es in der Firma, und soll Freude und Würze in die Küche und an den Grill bringen. Besonders bekannt ist Ankerkraut für seine Vielfalt an BBQ- Gewürzen und eigenentwickelten Rubs, die zum Grillen genutzt werden. Der Name Rub beschreibt bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden zum Beispiel auf dem Steak eine köstliche Marinade und anschließend beim Garen eine schmackhafte Kruste. Neu ausgerichtet hat Rila seine Öko-Marke Bio rinatura. Unter dem Leitsatz Einfach besser Bio Essen soll Bio zwar die selbstverständliche Basis, aber nicht mehr den Fokus darstellen. Stattdessen stehen die ausgewogene und kreative Ernährung, die Inspiration der Alltagsküche, der Genuss ohne Verzicht sowie die Sicherheit im Mittelpunkt. Bio rinatura, so das Ziel von Rila, soll zur modernen, wertvollen Premiummarke werden, die ein Rundum-sorglos- Bio-Feinkostsortiment für den anspruchsvollen Genießer bietet. Inszeniert wird Bio rinatura in den drei Köstliche Alternative zu Bratwurst und Steak GOLDSCHMIDT Mit Käsesteaks und Ziegenkäsetalern aus dem Unternehmen Goldschmidt Frischkäse in Kummer bei Ludwigslust in Mecklenburg-Vorpommern lassen sich auch fleischvernarrte Grillfans als köstliche Alternative zu Bratwurst und Nackensteak verführen. Besonders beliebt sind die Käsesteaks in zwei Sorten. Die Variante Mexicana besticht durch eine pikante Gewürzmarinade und einen feurigen Geschmack. Die Komposition Kräuter überzeugt mit einer ausgeprägt aromatischen Nuance. Die Steaks zerlaufen nicht auf dem Grill, sondern sie schmelzen nur leicht und behalten ihre Form. Sie lassen sich auch problemlos in der Pfanne zubereiten. Wer gern mal was Neues probieren möchte, sollte zu den Ziegenkäsetalern von Goldschmidt greifen. Ziegenfrischkäse schmeckt vom Grill besonders gut. fng-magazin: Der Markenmonitor für den Lebensmittelhandel 15

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco