Aufrufe
vor 2 Jahren

fng Magazin 1/2022

  • Text
  • Tobacco
  • Getränke
  • Nonfood
  • Food
  • Dr harnisch verlag
  • Harnischcom
  • Vegan
  • Geschmack
  • Handel
  • Villiger
  • Lebensmittelhandel
  • Markenmonitor
  • Moine
  • Magazin
  • Deutschland
fng MAGAZIN – Food · Nonfood · Getränke · Tobacco Das fng MAGAZIN ist der unabhängige Markenmonitor für den Lebensmittelhandel. Es versteht sich als das Forum qualitätsorientierter und unverwechselbarer Markenhersteller.

Vegan next level Ja, es

Vegan next level Ja, es gibt ihn wirklich, den internationalen „Weltvegantag“, der 1994 ins Leben gerufen wurde und seitdem immer am 1. November begangen wird. Waren es 2008 noch weniger als 80.000 Menschen, die in Deutschland an diesem Tag die vegane Lebensweise feierte, ist die Community inzwischen um ein Vielfaches angewachsen: 2,6 Millionen Menschen ernähren sich, so aktuelle Studien, heute in Deutschland vegan, ein Spitzenplatz im Vergleich zu den europäischen Nachbarn. Entsprechend ist das Produktangebot – selbst für die Naschkatzen unter den Veganern. Herzhafte Snacks in krosser Hülle: vegane Vielfalt von Frostkrone Frostkrone Food Group Mit ihrer neuen Plant-Based-Reihe „Really“ bringt die Frostkrone Food Group gleich fünf neue vegane Snackprodukte in den Handel. „Really“ bietet ein umfangreiches und vielseitiges Angebot an feinem Fingerfood auf rein pflanzlicher Basis, welches sich schnell und einfach zubereiten lässt. Mit seinen neuen und genussvollen Snacks aus dem Kühlregal für zwischendurch und unterwegs folgt das Unternehmen aus dem nordrhein-westfälischen Rietberg internationalen Foodtrends und wendet sich damit explizit an eine junge und ernährungsbewusste Zielgruppe, die kaum noch herkömmliche Fleischprodukte verzehren oder ihren Fleischkonsum einfach reduzieren möchte, aber dennoch Wert auf besonderen Geschmack legt und die Abwechslung liebt. Fleischlos glücklich Das TK-Angebot an Fisch-, Rind-, Käse- und Hähnchen-Ersatzprodukten von Frostkrone wird ab sofort durch neue vegane Snacks ergänzt. Heiß und scharf sind beispielsweise die Hot Vegan Cheese Bites in krosser Panade. Vegan Chili Cheese Nuggets sind knusprige Nuggets mit einer feurigen Chili-Note. Sie eignen sich für den kleinen Käsehunger zwischendurch und lassen sich bequem im Backofen zubereiten. Vegan Fish Nuggets sind goldgelb gebackene, handliche Snacks in einer krossen Hülle. Der neue Vegan Beef Burger hat die perfekte Konsistenz und einen herzhaften Geschmack. Er passt gut zu frischen Salaten sowie zu Kartoffelsnacks. Der Vegan Chicken Burger ist ein knuspriges Burger- Patty, das – zum Beispiel mit einem knackigen Salat serviert – auch Fleischliebhaber überzeugen dürfte. Die herzhaften Snacks werden aus frischen Zutaten hergestellt und sorgfältig verarbeitet. Sie werden ohne Aromen, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker gefertigt. Die Frostkrone Food Group führt regelmäßige Qualitätskontrollen durch und lässt die Tiefkühlprodukte nach verschiedenen Food- Standards zertifizieren. Einfach zubereitet frostkrone Vegan: Verführerisch lecker & viel Natur Die neuen veganen Snackprodukte sind vorgebacken und tiefgefroren und lassen sich in wenigen Minuten bequem in der Fritteuse, in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. Einfach den Ofen auf 220°C vorheizen (180°C Umluft), die tiefgefrorenen Produkte auf das Backblech legen und in 8 bis 9 Minuten knusprig backen lassen. Während dieser Zeit einmal wenden. Die Tiefkühl -Snacks sind nicht nur ideal für zu Hause, sondern mit ihrer einfachen Zubereitung und den vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten auch für den Food Service geeignet. 22 MAGAZIN 1 2022

Vegan next level Weltweit Verfügbar Frostkrone stellt jährlich etwa 15.000 Tonnen Fingerfood- und Snackprodukte an modernen Produktionsstätten in Deutschland, Frankreich, Großbritannien und in den USA her und vertreibt diese weltweit über den Lebensmitteleinzelhandel, den Discounter sowie über den Food Service. Das umfangreiche Produktsortiment ist unter anderem in Skandinavien, den Niederlanden, Frankreich, Spanien, Portugal, Großbritannien, in der Schweiz, in Osteuropa, Asien sowie den USA erhältlich. Zur Frostkrone Group gehören neben der frostkrone Tiefkühlkost GmbH und der Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft GmbH seit 2018 auch Piz'wich Europe SAS sowie Varenne Gastronomie SAS und seit 2019 außerdem das USamerikanische Unternehmen Rite Stuff Foods, Inc. Seit 2020 zählen auch Innovate Foods Ltd und seit 2021 Abergavenny Fine Food Ltd aus Großbritannien zur Unternehmensgruppe. Inzwischen gilt die Frostkrone Food Group als innovativer Schrittmacher im Bereich Convenience-Tiefkühlkost und ist globaler Marktführer für tiefgekühlte Finger- Food, Street-Food und Snack-Produkte. Viel Power mit Vegan Protein Riegel MULTIPOWER/GENUPORT Mit vier Neuprodukten, die den Trend der pflanzlichen Ernährung bedienen, hat MULTIPOWER das Sortiment um eine vegane Proteinlinie erweitert: Mit Proteinpulver Vegan Protein Chocolate Flavour und Vegan Protein Vanilla Flavour sowie den Riegeln Vegan Protein Layer Peanut Butter und Vegan Protein Layer Brownie. Eine Kombination aus Erbsen-, Reis- und Sojaprotein, die ideale Unterstützung für den Muskelaufbau und dessen Erhalt. Der Vegan Protein Layer ist mit 24 Prozent Protein und nur einem Prozent Zucker der perfekte Snack für alle, die es flexitarisch oder vegan mögen. Ob Brownie oder Peanut Butter, beide Sorten sind umhüllt von feiner Schokolade und entsprechend lecker. Das vegane Proteinpulver enthält zudem Vitamin B6 zur Unterstützung des Proteinstoffwechsels sowie Vitamin C zur Stärkung des Immunsystems (Riegel à 55 Gramm; Proteinpulver in der 450-Gramm-Packung). MUL- TIPOWER (www.multipower.com) ist neu im Portfolio der Vertriebsorganisation GENUPORT. www.genuport.de Süße Verführer garantiert vegan CONFISERIE HEINDL Edle Zutaten aus der Region und viel Handarbeit stecken in den veganen süßen Spezialitäten des Wiener Traditionsunternehmens CONFISERIE HEINDL. Fruchtig-verführerisch und garantiert frei von tierischen Zutaten ist der vegane Gelee-Genuss in den Sorten Himbeere oder dreierlei Apfel. Zu den veganen Klassikern zählen auch die Rumpflaumen und Orangenspalten, in denen schmackhafte Pflaumen beziehungsweise kandierte Orangenspalten auf zarte Edelbitter-Schokolade treffen. Für die Schoko-Maroni, eine heiß begehrte und saisonale Wiener Spezialität, wird feinstes Premium-Maroni- Mousse in Form gebracht und hauchdünn mit zarter Edelbitter-Schokolade überzogen. Alles ohne Milch oder auch Süßungsmittel wie Honig und tierische Bindestoffe wie Gelatine oder Ei. So wird beispielsweise, so Unternehmenschef Andreas Heindl, statt Gelatine Agar-Agar verwendet, ein veganes Geliermittel, das aus Meeresalgen gewonnen wird. www.heindl.co.at Haferdrinks bei denen man auf den Geschmack kommt! VELIKE!/BLACK FOREST NATURE GMBH/SCHWARZWALDMILCH Hafer und Wasser, dazu ein wenig Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau und Meersalz: fertig ist der Haferdrink. Haferdrinks stehen für extra viel Hafer aber wenige Zutaten und keinen Zuckerzusatz, weil dieser naturgemäß aus der Haferfermentation stammt. Bei VELIKE Haferdrinks kommen die Zutaten zu 100 Prozent aus dem Schwarzwald und den angrenzenden baden-württembergischen Regionen. Genuss Natur das ist der VELIKE Bio Hafer Drink mit extra viel Hafer. Für Abwechslung sorgen VELIKE Bio Haferdrink mit Mandel und VELIKE Bio Haferdrink mit Vanille. VELIKE Bio Haferdrink Barista ist die regionale Alternative für alle Kaffeeliebhaber (in der 1-Liter-Mehrweg-Glasflasche beziehungsweise in biologisch abbaubarem Karton). www.ve-like.de Lecker Eis auf Haferbasis VALSOIA/GENUPORT Da kommt Vorfreude auf – VALSOIA, die italienische Nummer- Eins-Marke für Veganes, in Deutschland über GENUPORT (www.genuport.de) vertreten, kommt im ersten Quartal 2022 gleich mit zwei leckeren Eisneuheiten in den Handel: VALSOIA il Gelato Cookies Sandwicheis und VALSOIA il Gelato Cones Hörncheneis. Knusprige Cookies, gefüllt mit Eiscreme und durchzogen mit feinster Schokolade und von vielen dunklen Schokoladenstreuseln umrandet, sind – ebenso wie das VALSOIA il Gelato Cones Hörncheneis – cremiger Eisgenuss pur. Beide Eisspezialitäten sind auf Haferbasis hergestellt. Hafer ist perfekt geeignet ist für die Herstellung von veganem Eis, da es eine gute Nährstoffbilanz mit vielen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitamine bietet (erhältlich in der Multipackung mit drei Gelato-Cookies-Eis beziehungsweise mit vier Hörnchen in einer Packung). www.valsoia.it 23

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco