Aufrufe
vor 2 Jahren

fng Magazin 1/2022

  • Text
  • Tobacco
  • Getränke
  • Nonfood
  • Food
  • Dr harnisch verlag
  • Harnischcom
  • Vegan
  • Geschmack
  • Handel
  • Villiger
  • Lebensmittelhandel
  • Markenmonitor
  • Moine
  • Magazin
  • Deutschland
fng MAGAZIN – Food · Nonfood · Getränke · Tobacco Das fng MAGAZIN ist der unabhängige Markenmonitor für den Lebensmittelhandel. Es versteht sich als das Forum qualitätsorientierter und unverwechselbarer Markenhersteller.

TiefkUhlcolleg Woran

TiefkUhlcolleg Woran kann ich die hohe Qualität der Aerzener-Produkte erkennen? Die fruchtigen TK-Kuchenschnitten sind Ausdruck der qualitativen Hochwertigkeit der Aerzener Marken artikel. Produziert werden die tiefgekühlte Plattenkuchen nach Konditorenart. Aerzener TK-Kuchen werden aus ausgesuchten Zutaten in handwerklicher Qualität sorgfältig hergestellt und auf traditionellen Kuchenblechen gebacken. So entstehen feinste Backwaren zum Verwöhnen und Genießen. füllung vereinen. Im Herbst gibt es die beiden Sorten Für Gourmets Gedeckter Apfelkuchen sowie Unsere Klassiker Pflaumenkuchen, ein Hefekuchen mit saftigen Äpfeln bzw. Pflaumen und knusprigen Streuseln. In der Wintersaison präsentiert Aerzener einen Bratapfelkuchen mit Pudding und feinen Rosinen. Im Segment Für Gourmets bietet Aerzener beispielsweise Brownies, Donauwellen, Erdbeerkuchen, Gedeckten Apfel- oder Kirschkuchen, Johannisbeer-Joghurtschnitten sowie Zitronen-Sahne-Schnitten. Welche Kuchen sind neu im Sortiment von Aerzener? Neu sind beispielsweise der Erdbeerkuchen aus der Reihe Für Gourmets. Er besteht aus einem saftigen Rührteig mit Vanillecreme, Erdbeeren und ist mit einem Geleeguss überzogen. Die Johannisbeer-Joghurtschnitte ist ein kakaohaltiger Rührkuchen mit Johannisbeeren, einer Joghurtfüllung und einem Überzug aus Geleeguss. Neu ist außerdem die Zitronen-Sahne-Schnitte, ein heller Biskuitboden mit 35 % Zitronensahne gefüllt und mit Dekorpuder bestreut. Zu den Neuheiten gehört auch ein Veganer Obstkuchen aus einem hellen Rührkuchen, der mit Rhabarber, Erdbeeren und Johannisbeeren belegt und mit Geleeguss überzogen ist. Alle neuen Sorten enthalten jeweils vier Stücke pro 360 bzw. 400 Gramm-Packung. Sie sind gekühlt mindestens 450 Tage haltbar. Die Kuchenstücke sind fertig gebacken und bereits vorgeschnitten. Die praktische 4-er Portionspackung lässt Konsumenten die Wahl, ob sie die köstlichen TK-Kuchenschnitten teilen oder lieber alleine genießen möchten. So kann man immer nur so viele Stücke entnehmen, wie gerade benötigt werden, denn nach dem Auftauen sollten sie nicht wieder eingefroren werden. Vor dem Verzehr müssen die Kuchenschnitten nur noch bei Zimmertemperatur für zwei bis drei Stunden oder im Kühlschrank für circa fünf bis sechs Stunden aufgetaut werden. Welchen Beitrag leistet Aerzener zum Umweltschutz und zur Nachhaltigkeit? Aerzener unterstützt einen verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen. Für die attraktiven Verpackungen wird ausschließlich FSC-zertifizierter Karton mit Papier aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern verwendet. Der Forest Stewardship Council (FSC) ist eine unabhängige, gemeinnützige Organisation mit dem Ziel, einen Beitrag zur nachhaltigen Waldbewirtschaftung weltweit zu leisten und den verantwortungsvollen Umgang mit Recyclingmaterial zu fördern. Für die Herstellung seiner feinen TK-Kuchenschnitten verwendet Aerzener Rohstoffe aus ökologischem Anbau. Durch die Verarbeitung von UTZ-zertifiziertem Kakao, wie er zum Beispiel für Brownies oder die Donauwelle aus dem Segment Für Gourmets verwendet wird, unterstützt das Unternehmen nachhaltigen Kakaoanbau und faire und gesunde Arbeitsbedingungen, um so eine bessere Zukunft für Mensch und Natur zu schaffen. l e s e n , we i t e r b i l d e n , g ew i n n e n 46 Tiefkühlcolleg 1 2022

neu im regal Asien im Instantbecher Maggi Nach den bereits bekannten Saucy Noodles in den Sorten Teriyaki, Sesame Chicken Taste und Sweet Chili ergänzt Maggi nun sein Angebot an Instantbechern nach asiatischer Art um weitere Geschmacksrichtungen. Auch die beiden neuen Saucy Noodles- Varianten von Maggi Red Curry und Asia Classic sind von der Küche Asiens inspiriert. Die kleinen Mahlzeiten für zwischendurch kombinieren geröstete Nudeln mit einer honigartigen, exotischwürzigen Soße. Red Curry besteht aus scharfem und cremigem roten Curry. Mit Soja und Ingwer bietet Asia Classic klassischen Asia-Geschmack mit einer leichten Schärfe. Peanut Saté Taste enthält eine cremig-milde Soße mit dem Geschmack gerösteter Erdnüsse. Die Saucy Noodles lassen sich schnell und praktisch direkt im Becher zubereiten: einfach mit heißem Wasser übergießen, umrühren, eine Minute ziehen lassen – fertig! fng-magazin: Der Markenmonitor für den Lebensmittelhandel allem an aktive, ernährungsbewusste und innovationsfreudige Pasta-Konsumenten wendet. Die neue Protein-Pasta besteht aus Hartweizengries und rotem Linsenmehl, sie enthält 34 % weniger Kohlenhydrate im Vergleich zu herkömmlicher Pasta aus Hartweizen. Auch die neue Insekten Pasta enthält weniger Kohlenhydrate als „normale“ Hartweizennudeln. Sie besteht aus Hartweizengrieß und 18 % Buffalowurm-Pulver. Insekten gelten als nachhaltige Proteinquelle und können das Eiweiß von Rindern, Geflügel oder Schweinen ablösen. Die Pasta „CARBA-NA- DA“ wird mit zusätzlicher Maisstärke hergestellt und hat einen niedrigen glykämischen Wert, dafür einen hohen Gehalt an Protein und Ballaststoffen. Die ALB-GOLD NEXT Pasta wird aus hochwertigen Rohstoffen ohne künstliche Zusatzstoffe hergestellt und lässt sich ebenso vielfältig zubereiten und kombinieren wie gewöhnliche Hartweizennudeln. Marabou ist eine starke Wachstumsmarke, auch dank immer wieder neuer Produkte. So wuchs die Marke im letzten Jahr um mehr als 16,5 Prozent im Umsatz*. Im ersten Quartal 2022 bringt Genuport Marabou Noblesse in den Lebensmittelhandel. Der hauchzarte Knusperspaß von Marabou ist in den drei leckeren Sorten Original, Sea Salt und Orange erhältlich. Zarte Marabou-Schokolade trifft auf Knuspermais und es entsteht ein ganz besonderer *Nielsen LEH + DM: MAT WE 03/10/2021 insight + + jetzt neu bei genuport + + + crispy genuss. Mit seiner runden Form eignet sich das Neuprodukt auch perfekt zum Dekorieren von Kuchen und Torten. 150 Gramm jeder Sorte Marabou Noblesse kosten 2,99 Euro (UVP). Die Tube für universelles Würzen Hengstenberg Mit dem neuen Paprika-Tomatenmark mit Chili bringt Hengstenberg eine weitere Sorte in den Handel. Es besteht zu 63 % aus reinem Paprikamark und ist mit Tomatenmark, Chili und feinen Gewürzen abgeschmeckt. Es wird ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe hergestellt und ist von Natur aus vegan, gluten- und laktosefrei. Mit seiner feinen Konsistenz ist es leicht zu dosieren und eignet sich besonders zum pikanten Würzen von scharfen Gerichten wie Gulasch, zum Verfeinern von Saucen oder auch als Dip zu frischem Gemüse oder anderen Snacks. Als aromatischer Brotaufstrich kann es Wurst und Käse ergänzen. Das neue Paprika-Tomatenmark mit Chili ist küchenfertig und vielseitig einsetzbar. Seit etwa 150 Jahren bietet das traditionsreiche Familienunternehmen Hengstenbeg ein umfangreiches und hochwertiges Sortiment an Krautprodukten, Essig, Gurken, Gemüse- und Feinkostspezialitäten, Sauchen und Dips sowie ein breites Angebot italienischer Tomatenprodukte. Der Launch wird mit geballter Marketingpower begleitet, von POS- Aktivitäten über Verbraucher-Promotions und reichweitenstarken Social-Media-Maßnahmen. 19 www.genuport.de

Wählen Sie die gewünschte Fachzeitschrift

fng MAGAZIN - Food · Nonfood · Getränke · Tobacco